Подписаться на новые статьи
В Татарстане торопятся убрать оставшийся на корю подсолнечник
18 ноября 2019

В Татарстане торопятся убрать оставшийся на корю подсолнечник

На республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков доложила, что в регионе на корню осталось 28 тыс. гектаров подсолнечника. При этом уборка ведётся и при минусовых температурах, и в ночное время. 

Как было отмечено в докладе замминистра,  этом году по объективным причинам уборка подсолнечника и кукурузы перешла на ноябрь. Уборка кукурузы сейчас идёт к завершению. Из 203 тыс. га осталось убрать 12 тыс. га или 6%. Уже намолочено 148 тыс. тонн урожая. «На корню осталось 28 тыс. га подсолнечника — 104 тыс. га уже убрано, аграрии собрали 174 тыс. тонн масленичной культуры. Урожайность составляет 17 ц/га. Необходимое количество комбайнов имеется, часть из них стоит прямо на полях. Уборка ведётся и при минусовых температурах, и в ночное время. При наступлении стабильных отрицательных температур темпы уборки кратно увеличатся», - отметила Залакова

Просмотров : 43
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.