Подписаться на новые статьи
Овощеводы Ярославской области возвращают затраты на строительство хранилищ
18 ноября 2019

Овощеводы Ярославской области возвращают затраты на строительство хранилищ

До 25 процентов прямых понесенных затрат на строительство и оборудование овоще- и картофелехранилищ возмещают сельхозпредприятиям из федерального и областного бюджетов. Ряд предприятий региона уже воспользовались этой мерой поддержки, другие только планируют.
 


«Перед сельхозпроизводителями стоит задача не только вырастить хороший урожай, но и сохранить его до момента реализации, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Компенсация четверти затрат позволяет предприятиям не только строить овоще- и картофелехранилища, но и оснащать их современным оборудованием, системами климат-контроля, поддержания оптимальной влажности в помещении».
В регионе данной мерой поддержки уже воспользовались сельхозпредприятия из Некрасовского и Гаврилов-Ямского районов. В ближайшее время федеральную субсидию планируют получить еще несколько производителей.
В этом году ярославским аграриям удалось вырастить богатый урожай: валовой сбор овощей открытого грунта – на 13,8 процента больше, чем в прошлом году, картофеля – на 1,1 процента.
По данному направлению предусмотрен ряд мер государственной поддержки сельхозпроизводителей. В частности, несвязанная поддержка на 1 гектар посевов овощей открытого грунта составляет 3808 рублей, элитного картофеля – 30 процентов от понесенных затрат, а финансирование приобретения элитных семян картофеля субсидируется по ставке из расчета 31320 рублей на гектар.
Также из бюджета региона компенсируется до 20 процентов затрат на приобретение техники и оборудования для предпродажной подготовки товара. Кроме того, сельхозпроизводители могут закупить сельхозтехнику на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета не более 2,4 процента в год.
​В рамках работы по развитию мелиорации предоставляются субсидии на возмещение 70 процентов затрат на проведение культуртехнических мероприятий.
источник

Просмотров : 37
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.