Подписаться на новые статьи
12 декабря 2019

На Кубани увеличивается господдержка рыбохозяйств

Парламентарии Законодательного Собрания Краснодарского края утвердили во втором чтении изменения в уже действующий на территории Краснодарского края закон об аквакультуре. Нормативный правовой акт, предполагает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства.


- К уже действующим мерам господдержки рыбохозяйственного комплекса региона добавляются мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию предприятий отрасли, проведение мелиоративных работ на прудах, а также реализацию противоэпизоотических мероприятий, - сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Напомним, в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Кубани из краевого бюджета выделено 30,5 млн рублей. Средства направлены на компенсацию затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, а также на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции и добычу водных биоресурсов.
Кроме того, ежегодно выделяются федеральные средства на мелиоративные работы для восстановления рыбохозяйственного значения кубанских лиманов - биологическую и техническую. Общий объем средств на проведение рыбохозяйственной мелиорации в Краснодарском крае на 2019 год составляет 44,828 млн. рублей. В 2020 году на эти цели планируется выделить 197,174 млн. рублей.

источник

Просмотров : 95
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.