Подписаться на новые статьи
Экспорт российской масложировой продукции достигнет  4 миллиардов долларов
12 декабря 2019

Экспорт российской масложировой продукции достигнет 4 миллиардов долларов



Как сообщает агентство DairyNews, по итогам 2019 года экспорт масложировой продукции из России достигнет показателя $4 миллиардов, что станет новым рекордом.Прогноз озвучил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Как заявил Мальцев,  валовый сбор масличных в 2019 году уже составил 22,5 млн тонн, что на 4,5 млн тонн превышает прошлогодние показатели. Плюс около 700 тыс. гектаров посевов масличных остаются неубранными.
В  2020 году Масложировой союз намерен сдерживать вывоз необработанного масличного сырья за границу. Масложировую отрасль также не устраивает "придерживание" сырья производителями.

"Иначе мы столкнёмся с ситуацией, схожей с прошлогодней, когда производители придерживали сырьё, невзирая на огромный урожай. Уже сейчас мы наблюдаем такую картину - люди ожидают повышения цен. Однако если фундаментальных факторов для этого нет, ждать этого не стоит", - отметил  Мальцев.

источник 

Просмотров : 38
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.