Подписаться на новые статьи
10 апреля 2019

Прогноз экспертов ООН: дефицит зерна в Европе в 2019-2020 годах

Прогноз экспертов: дефицит зерна в 2019-2020 годах

В результате прошлогодней засухи в Европе в текущем году в зернопроизводящих странах мира ожидаются дефицит продукции и проблемы с урожаем. Об этом сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на прогнозы продовольственной организации ООН (ФАО) и Международного совета по зерну.

Как считают эксперты ООН, уже в этом году внутренняя мировая потребность в зерновых составит на 30 миллионов тонн больше сбора, который оценивается в 2,66 миллиарда тонн. Это в несколько раз меньше чем в среднем за последние годы. Основные конкуренты на зерновом рынке – Россия и страны ЕС, могут пострадать больше всех.

В целом, в Европе урожай зерновых страдает от погодных условий уже на протяжении четырех последних лет. Прошедший год стал самым засушливым за 140 лет наблюдений. Эта ситуация отражается на ценах на хлебобулочную продукцию, в особенности, в Германии – на 6,3%, что намного больше роста цен на другие продукты.

При всем масштабе проблемы, голод миру не грозит. Большие остаточные запасы зерна и растущие урожаи кукурузы смогут нивелировать последствия дефицита зерновых.К тому же, засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба,

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88