Подписаться на новые статьи
Липецкая область возглавляет рейтинг инвестиционной активности
14 января 2020

Липецкая область возглавляет рейтинг инвестиционной активности

Липецкая область занимает первое место в рейтинге инвестиционной активности регионов за декабрь 2019 года по версии авторитетного делового журнала «Инвест-Форсайт». В основе рейтинга – сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах РФ инвестиционных проектах. Эксперты отметили, что Липецкая область лидирует с большим отрывом от второго места благодаря сообщениям об отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «Торговля и туризм», «Промышленность» и «АПК».
Администрация области оказывает поддержку развитию малого бизнеса, отмечают эксперты «Инвест-Форсайта». Проведен конкурсный отбор по гранту «Легкий старт». Господдержку в размере 500 тысяч рублей получат физические лица старше 18 лет на организацию собственного дела по одному из приоритетных видов деятельности. Эта работа дает должные результаты.
На официальных сайтах региона традиционно часто публикуются сообщения по отрасли АПК. ООО «Кофейная компания» открыла завод по переработке кофе в особой экономической зоне «Липецк» стоимостью 220 млн рублей. ООО «Хлевенский Маслосырзавод» завершил строительство завода по глубокой переработке молока и производству молочных продуктов с запланированной мощностью производства 20 тонн продукции в сутки. Объем инвестиций в производство составил 40 млн рублей. АО «ЛИМАК» провело масштабную модернизацию на Подгоренском мукомольном заводе. Общая сумма вложений превысила 100 млн рублей. Завод использует оборудование и технологии швейцарской фирмы Bühler — мирового лидера в этой отрасли. Общая производительность мукомольного комплекса составляет 800 тонн зерна в сутки. «Истагро Дон» возобновил строительство завода по переработке топинамбура в особой экономической зоне «Данков». Замороженный семь лет назад проект нашел инвесторов. Предприятие будет заниматься комплексной переработкой топинамбура для получения группы натуральных ингредиентов (инулина, фруктоолигосахарида) для пищевой и медицинской промышленности. Заявленная сумма инвестиций составляет более 2,6 млрд рублей.
«Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. — При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере».

источник

Просмотров : 77
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.