Подписаться на новые статьи
28 марта в Волгоградской библиотеке имени Горького читали произведения фермера Андрея Прошакова.
29 марта 2019

28 марта в Волгоградской библиотеке имени Горького читали произведения фермера Андрея Прошакова.

Сельский Эрмитаж

28 марта в Волгоградской библиотеке имени Горького читали произведения фермера, блогера, общественного деятеля, мастера короткого рассказа Андрея Прошакова. «Горьковка», фермер и актеры Волгоградского молодежного театра представили театральную постановку «Маленькие рассказы о большой жизни». В исполнении Натальи Стрельцовой, Натальи Колгановой и Данила Миленина прозвучали рассказы о сельской жизни, о простых людях, а сам автор исполнил романсы и блюзы собственного сочинения.

Андрей Прошаков живет и работает на той же самой земле, где  жили и работали его деды и прадеды. Он не просто наблюдает за жизнью сельчан, он живет вместе с ними, чувствует и дышит в такт и с усталым трактористом, и со старухой, провожающей взглядом каждого проходящего мимо ее дома, и с босоногим пацаненком, бегущим по проселочной дороге к отцу в поле.

Фермер известен как организатор множества фестивалей, культурных и социальных мероприятий, а его проект «Медведевские литературные чтения» уже не первый год привлекает в хутор Медведев писателей, поэтов, музыкантов, художников. А за пределами региона Андрей Прошаков широко известен как идейный вдохновитель международной акции «Каравай мира», в ходе которой фермеры из 30 стран и 70 регионов России привезли в хутор Широков зерно, а испеченный из этого зерна хлеб разъехался по всем уголкам земного шара. Настоящий крестьянский хлеб из сельской печи стал символом объединения всех людей, живущих и работающих на земле, таких, как герои рассказов Андрея Прошакова, простые, живые, искренние. Читают актеры зарисовки, и, кажется закрой глаза и ты уже там, вместе с ними, на хуторах, в деревнях, и знаешь всех много лет. Слушая рассказы Прошакова, и смеешься, и плачешь, но неизменно прикасаешься к чему-то родному, когда-то потерянному, но такому настоящему и важному.

- Андрей Павлович, нормально ли, что фермер занимается искусством? – прозвучал вопрос из зала.

- Заниматься сейчас сельским хозяйством  – вот настоящее искусство, гораздо большее, чем все остальное, - ответ Прошакова зрители подержали аплодисментами.

Людмила Черноносова

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88