Подписаться на новые статьи
12 апреля 2019

Цифровая платформа АПК реализована в Тамбовской области

Цифровая платформа АПК реализована в Тамбовской области

Ранее Тамбовская обасть вошла в число число «пилотов» по созданию системы сквозной научно-производственной кооперации. А уже сегодня убернатор Александр Никитин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Тамбовской облдумы сообщил, что реализована первая очередь цифровой платформы АПК

- Считаю цифровизацию АПК технологическим стержнем нашей стратегии. Именно она поможет обеспечить необходимый прорыв, – отметил А. Никитин. – Применение интенсивных технологий, селекции, мелиорации, поддержка плодородия, научно-производственная кооперация – эти задачи остаются в повестке сегодняшнего дня».

Тамбовским аграриям обещана дальнейшая поддержка строительства логистических центров, «умных ферм», закладку садов. Развитие фермерского движения, семейных предприятий, по словам главы региона, тесно связано с организацией условий для сбыта произведенной продукции в конкуренции с крупными предприятиями, и здесь, по его мнению, власть и бизнес должны работать вместе.

Тамбовская область один из лидеров ЦФО по производству зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, свинины и мяса птицы. Внутренний рынок сельскохозяйственной продукции региона полностью насыщен. В 2018 году рост производства мяса по отношению к предыдущему году составил 11%, в перспективе этот показатель можно будет улучшить в 1,5 раза – с учетом новых механизмов нацпроекта поддержки экспорта. Новые тенденции в развитии регионального АПК таковы, что уже сейчас экспорт зерна увеличился в 3,6 раза, а экспорт продукции агропрома в целом – в 1,8 раза.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88