Подписаться на новые статьи
В Республике Татарстан открыт завод по разведению африканского клариевого сома
20 февраля 2020

В Республике Татарстан открыт завод по разведению африканского клариевого сома

Завод по разведению африканского клариевого сома открыли сегодня в Рыбной Слободе заместитель Председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов и глава Рыбно-Слободского района РТ Ильдар Тазутдинов. Предприятие рассчитано на выращивание 50 тонн рыбы в год, объем инвестиций составил 12,2 млн рублей.

В приветственном слове Юрий Камалтынов поблагодарил инвесторов за то, что они взялись на реализацию проекта.
«Мы, жители Казани, всегда приезжали в Рыбную Слободу за рыбой, теперь будем приезжать сюда за африканскими сомами», – сказал он.
В выступлении глава Рыбно-Слободского района отметил, что запуск нового завода в год 100-летия ТАССР – это знаменательное событие для района.
«Полтора года назад здесь был бывший кирпичный завод, развалины, а сейчас развивается новое производство. Отрадно, что через несколько недель, ближе к весне, инвесторы начнут строить второй этап проекта, направленный на переработку рыбы», – уточнил Ильдар Тазутдинов.
Инвестиционный проект по выращиванию африканских сомов в Рыбно-Слободском районе реализует компания «Клариус». Строительство завода началось осенью 2018 года. На предприятии действуют две мальковые и две товарные установки. В 2020 году планируется приобретение еще двух товарных установок аналогичной мощности. Также на территории завода в текущем году предполагается установить цех по переработке до 2 тонн рыбного сырья в смену. Половина перерабатываемой рыбы будет собственного производства ООО «Клариус», а половина – полученной от рыбаков или из других аквакультурных хозяйств республики.

источник

Просмотров : 32
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.