Подписаться на новые статьи
В Астраханской области проверяют информацию о ввозе в регион зараженного бруцелёзом КРС
16 марта 2020

В Астраханской области проверяют информацию о ввозе в регион зараженного бруцелёзом КРС

Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области в связи с обращениями по вопросу ввоза положительно реагирующего на  крупного рогатого скота для убоя сообщает следующее.

На территории Астраханской области действует ООО «ГИС», располагающее производственными мощностями и полным комплексом разрешительной документации на производство работ такого рода. Предприятие осуществляет свою деятельность под контролем государственной ветеринарной службы и Россельхознадзора. Мясная продукция подвергается высокотемпературной обработке, в результате чего возбудитель бруцелёза обезвреживается.

В данный момент проводится проверка обстоятельств, связанных с возможной поставкой на переработку в ООО «ГИС» 236 голов скота из СПК «Таволжанин» (Тюменская область). До окончания проверки данный скот на территорию Астраханской области поставляться не будет. Результаты проверки будут опубликованы на официальных информационных ресурсах Правительства Астраханской области.

источник Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области 

Просмотров : 54
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.