Подписаться на новые статьи
Минсельхоз планирует продать запасы зерна из интервенционного фонд
01 апреля 2020

Минсельхоз планирует продать запасы зерна из интервенционного фонд

Как сообщает "Российская газета"Минсельхоз РФ начал подготовку к проведению товарных интервенций. Это, по заверению ведомства, позволит стабилизировать цены: на российскую продовольственную пшеницу они на прошлой неделе достигли исторического максимума. При падении цен на зерно ниже установленного минимума государство закупает его у аграриев, а при повышении - наоборот, продает зерно из госфонда.

На продажу будут выставлены запасы зерна из государственного интервенционного фонда. Министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев считает, что,  с ограничения по экспорту зерна интервенции позволят гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке и не допустить скачка цен как на основные культуры, так и на конечную продукцию.

По данным  Объединенной зерновой компании (выступает государственным агентом интервенций), озвученным "Российской газетой", на данный момент в интервенционном фонде хранится чуть более 1,75 млн тонн. Зерно размещено на хранение в 121 организации в 23 регионах. 26 марта Минюст зарегистрировал приказ Минсельхоза, устанавливающий максимальные цены на зерно, при достижении которых будут проводиться госинтервенции. Так, на мягкую пшеницу третьего класса устанавливается цена от 7,4 до 9,1 тысячи рублей за тонну (без НДС) в зависимости от региона. Цены на пшеницу четвертого класса варьируются от 6,7 до 8,6 тысячи рублей за тонну, пятого класса - от 6,3 до 7,3 тысячи рублей за тонну.

Источник Российская газета

Просмотров : 34
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.