Подписаться на новые статьи
19 апреля 2019

Цены на лук в России продолжают падать

Несмотря на то, что лук в апреле 2019 года стоит, в среднем, в 2 раза выше, чем в апреле 2018 года, цена на него продолжает падать. Незначительный рост цен возможен только на лук высокого качества, но его предложение на российском рынке ограничено.

Тенденция к спаду наметилась еще на предыдущей неделе, а уже в начале текущей недели фермеры начали пересматривать цены, на которые повлиял и слабый спрос. Интерес покупателей упал и на лук высокого качества, в частности, и на весь лук в целом.

По мнению экспертов, хозяйства после переборки продукции в хранилищах, предлагают на рынке лук низкого качества и некондиционный лук. Эту продукцию производители готовы отдавать по 12-16 руб/кг, а качественный лук по 17-26 руб/кг.

Падение спроса, и,  как следствие, цен эксперты связывают также с большим объемом импорта лука из Казахстана и Узбекистана. Импортный лук хорошего качества предлагается по цене 16-18 руб/кг.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88