Подписаться на новые статьи
Липецкий производитель детского питания отказывается от пластиковых трубочек
29 июня 2020

Липецкий производитель детского питания отказывается от пластиковых трубочек

ФрутоНяня» – один из первых российских брендов детского питания, который начинает постепенный отказ от пластиковых трубочек ради сохранения окружающей среды. С июня на полках магазинов соки, морсы и нектары в упаковке 0,5 л будут продаваться без трубочки.

Отказ от пластиковых трубочек – это важный шаг компании АО «ПРОГРЕСС» на пути к более экологичному производству. Решение было принято с учетом мнения потребителей, которые подтвердили, что привычной крышечки будет достаточно. Соковую продукцию «ФрутоНяня» в таком формате родители предпочитают переливать в бутылочку или стаканчик, а оставшийся продукт убирают в холодильник.
Поэтому было принято решение, что сокосодержащие продукты бренда в пол-литровой упаковке будут продаваться без пластиковых трубочек. Мы считаем, что этот первый шаг позволит улучшить экологическую ситуацию», – комментирует решение Наталья Медунова, генеральный директор АО «ПРОГРЕСС».
По данным экологов, трубочки из пластика составляют не самую большую часть от общего объема мусора, но ущерб, который они наносят природе, ощутим из-за сложности их переработки.
АО «Прогресс» - российская производственная компания, лидер на отечественном рынке детского питания. Здесь производится более 250 продуктов под брендом «ФрутоНяня», детское питание «Малышам», минеральная вода «Липецкий бювет». Предприятие имеет выскокотехнологичный завод в Липецкой области, производительность которого более 1,4 млрд единиц продукции в год, а также 19 центров продаж в России и странах СНГ.

Источник Управление сельского хозяйства Липецкой области

Просмотров : 161
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.