Подписаться на новые статьи
В Приморье в новой редакции принят краевой закон о пчеловодстве
30 июля 2020

В Приморье в новой редакции принят краевой закон о пчеловодстве

В Приморье в новой редакции принят краевой закон о пчеловодстве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.
На внеочередном заседании краевого парламента 10 июня в первом чтении была рассмотрена новая редакция закона «О пчеловодстве в Приморском крае». К законопроекту ко второму чтению от прокуратуры региона поступили поправки уточняющего характера. Депутатами они были учтены.
В частности, дополнен понятийный аппарат и введены новые статьи, которые регламентируют вопросы размещения стационарных и нестационарных (кочевых) пасек, предоставления земельных участков под пчеловодство, содействия деятельности отраслевых общественных организаций со стороны органов исполнительной власти края.
Основные направления политики Приморского края в области развития пчеловодства были уточнены в новой редакции закона. К Приоритеты государственной поддержки отрасли также определены законопроектом.
Напомним, что в декабре 2013 года депутаты Законодательного собрания приняли закон «О пчеловодстве в Приморском крае». Россельхознадзор и Минсельхоз России с этого времени утвердили ряд нормативно-правовых актов, которые устанавливают требования к осуществлению пчеловодства.
В Приморье в настоящее время насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов. Со своих пасек они ежегодно собирают около пяти тысяч тонн меда.

Источник "Рамблер". 

Просмотров : 56
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.