Подписаться на новые статьи
CLAAS: универсальность и эффективность жатки CONVIO FLEX 770 подтверждена демонстрационными показами
18 августа 2020

CLAAS: универсальность и эффективность жатки CONVIO FLEX 770 подтверждена демонстрационными показами

Компания CLAAS провела демонстрационные испытания комбайна TUCANO 580 c новой жатки CONVIO FLEX 770 с гибким ножевым брусом и столом при уборке различных культур. В результате было подтверждено, что применение данной приставки позволяет с высокой производительностью и минимальными потерями убирать низкорослые злаковые культуры, а также работать в сложных условиях при наличии полеглых растений. Кроме того, точное копирование рельефа по всей ширине жатки обеспечивает минимальный срез, необходимый при уборке рапса, сои, гороха и травосмесей.

Демонстрационные работы комбайна TUCANO 580 с жаткой СONVIO FLEX 770 проводились в разных регионах при отличающихся почвенно-климатических условиях. В частности, в Башкирии и Тульской области убирались озимая и яровая пшеница, вико-овсяная смесь и горох. В зависимости от условий уборки задействовались все четыре возможных режима работы полотняной жатки: при уборке зерновых стол приставки фиксировался в неподвижном положении, при наличии участков с полеглыми растениями она переключалась из неподвижного в гибкий режим и обратно, а режим FLEX задействовался при уборке гороха. Также тестировался и режим автоматической настройки жатки под минимальный срез – AUTO FLEX.

В обоих регионах при уборке гороха были получены сопоставимые результаты: производительность в пределах 3,4-4,5 га/ч и расход топлива около 12 л/га. При этом существенно отличались условия уборки. В Башкирии урожайность составляла всего 32-34,8 ц/га и уборка проводилась при повышенной влажности культуры – 22%. В Тульской области соответствующие показатели были 42 ц/га и 15,3%.

Столь же высокую универсальность и способность обеспечить высокопроизводительную уборку с минимальными потерями жатка СONVIO FLEX 770 продемонстрировала на пшенице и вико-овсяной смеси. При разной урожайности пшеницы: 42 ц/га в Башкирии и 50,5 ц/га в Туле и одинаковой влажности – 17%, уборка урожая прошла с производительностью 4,5 га/ч и расходом топлива около 12, л/га. Такие же показатели производительности и расхода топлива были зафиксированы и на вико-овсяной смеси, урожайность которой составляла 24 ц/га.

«Нам особенно приятно, что высокую эффективность работы комбайна TUCANO 580 с жаткой СONVIO FLEX 770 отметили сами механизаторы, работавшие на этой машине в разных регионах страны. В настоящее время мы продолжаем демонстрационный тур, в котором акцент сделан именно на такой универсальной и высокопроизводительной технике. Уверен, что по итогам уборки урожая мы сможем представить еще больше данных, подтверждающих уникальные возможности жатки СONVIO FLEX 770, одним из главных преимуществ которой является равномерная подача материала, что обеспечивает высокое качество обмолота, уменьшению потерь за комбайном и экономии топлива»,- комментирует результаты демонстрационных работ Алексей Егоров, руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток».

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Просмотров : 320
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.