Подписаться на новые статьи
Фермеры прогнозируют низкий урожай картофеля  из-за погоды
15 сентября 2020

Фермеры прогнозируют низкий урожай картофеля из-за погоды

Фермеры Подмосковья и близлежащих областей прогнозируют в этом году более низкий, чем год назад, урожай отечественного картофеля. Это следует из опроса "Московского комсомольца".

"Нынешний сельхозсезон в России вообще, а в столичном регионе в частности, не заладился с самого начала. Пандемия, карантин, поздняя посевная и посадочная компания", - приводится в материале мнение анонимного фермера.

Отмечается, что Дмитровский район (специализируется на выращивании картофеля) от дождей пострадал меньше, и в этом году там картофелеводы работают с прибылью. "Прямо с плантаций, в мешках и сетках, посредники закупают картошку за наличные по 13-15 рублей за килограмм. В прошлом году эти отпускные фермерские цены были почти в два раза меньше: 8-10 рублей", - отмечается в материале.

Во Всероссийской ассоциации фермеров АККОР изданию сообщили, что из-за погодных сложностей и пандемии объем производства овощей в фермерском секторе в целом по России снизится, но не критично.

Источник МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

Просмотров : 157
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.