Подписаться на новые статьи
27 ноября 2020

Агропром показал рост даже в условиях пандемии

Как заявила в интервью каналу "Россия 24" вице-премьер Виктория Абрамченко, российские аграрии смогли успешно пройти сложный период пандемии. 

"Агропромышленный комплекс в 2020 году показал рост выше 4%, это практически единственная отрасль, которая показывает рост. И я хочу наших аграриев за это поблагодарить, это была непростая тоже история. Вы помните, как нам не хватало гречки, когда был этот массовый ажиотажный спрос. И потом была история с сахаром, нужно было стабилизировать цены, нужно было перестроить всю логистику между субъектами РФ", - заявила Абрамченко

Также вице-премьер отметила лесников. По ее оценке, они справились со своей задачей. Зона контроля при лесных пожарах - то есть территория, на которой тушение огня может быть признано нецелесообразным по экономическим соображениям - была сокращена на 92 миллиона гектаров, сообщила Виктория Абрамченко. Удалось существенно сократить площадь, пройденную огнем. Скорость реакции на начинающиеся пожары возросла.

Источник РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Просмотров : 167
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.