Подписаться на новые статьи
15 мая 2019

Производство и экспорт сои: готовится поддержка

Вице-премьер России Алексей Гордеев поручил заинтересованным ведомствам подготовить комплекс мер по поддержке производства и экспорта сои. Соответствующее распоряжение было дано в ходе проведения совещания, посвященного вопросам развития производства сои в России. На совещании было особо отмечено, что соя – одна из перспективных и важных бобовых культур, причем соя необходима как для обеспечения как потребностей внутри страны, так и для удовлетворения запросов экспорта. Особое внимание уделено экспортному потенциалу продукции соевого производства на рынки Юго-Восточной Азии. При этом Гордеевым отмечена необходимость снижения экономически необоснованной логистической и административной нагрузки на сельхозтоваропроизводителей дальневосточного региона.

"Алексей Гордеев дал соответствующие поручения Минсельхозу России и другим федеральным органам исполнительной власти совместно с руководителями заинтересованных субъектов Российской Федерации и сельхозтоваропроизводителями проработать озвученные предложения и подготовить комплекс мероприятий по направлениям экономической, научной, логистической и административной поддержки производства и экспорта сои и зернобобовых культур и продукции их переработки", - отмечается в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Особое внимание уделено предложению по стимулированию сельхозтоваропроизводителей для большего расширения производства культуры на территориях регионов Дальневосточного федерального округа, как территории наиболее благоприятной для производства качественной сои. Здесь необходимо в большем объеме привлекать инвестиций в необходимую логистическую и перерабатывающую инфраструктуру.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88