Подписаться на новые статьи
Тамбовская область лидер России по страхованию сельскохозяйственных животных
20 февраля 2021

Тамбовская область лидер России по страхованию сельскохозяйственных животных

По информации Национального союза агростраховщиков, по итогам 2020 года Тамбовская область является безусловным лидером в России по страхованию с господдержкой сельскохозяйственных животных.

Страховыми полисами охвачено почти 100 процентов от имеющегося поголовья сельхозживотных на Тамбовщине, что является максимальным показателем среди всех субъектов страны. При этом регион лидирует и по размеру застрахованного стада – 613 тысяч условных голов сельскохозяйственных животных.

На втором-третьем местах в России по страхованию сельхозживотных с господдержкой по итогам 2020 года расположилась Челябинская и Белгородская области. Замыкают пятерку лидеров Воронежская и Брянская области.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, регион в 2020 году вел целенаправленную работу по поддержке страхования рисков как животноводства, так и растениеводства.

Специалисты отмечают, что страхование агросектора является не только важной для сельхозпроизводителей процедурой, но и выгодной. Агрострахование с господдержкой компенсирует 50 процентов затрат аграриев на осуществление страхования животных.

Всего в 2020 году по информации Национального союза агростраховщиков животноводческие хозяйства России застраховали в рамках единой системы агрострахования 180 миллионов голов птицы, 10,6 миллиона голов свиней, что превышает показатели 2019 года.

Источник Сайт Администрации Тамбовской области

Просмотров : 114
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.