Подписаться на новые статьи
Минсельхоз ожидает восстановления производства мяса птицы и яиц к маю
04 марта 2021

Минсельхоз ожидает восстановления производства мяса птицы и яиц к маю

Производство мяса птицы и яиц в России полностью восстановится к маю, заявил Минсельхоз.Об этом пишет портал "Зерно Он-Лайн". Это должно поспособствовать стабилизации цен на продукты. Ранее были высказаны опасения, что предприятия могут сократить производство из-за роста цен на инкубационное яйцо.

«В настоящее время на российском рынке наблюдается определенный дисбаланс спроса и предложения. Это обусловлено с одной стороны увеличением объемов потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников животного белка, с другой стороны — некоторым сокращением производства на фоне ухудшения эпизоотической ситуации», — цитирует "Зерно Он-Лайн"  сообщение ведомства .

«По оценке Минсельхоза, полное восстановление производства в отрасли ожидается к маю, что будет дополнительно способствовать стабилизации цен»,— сообщил Минсельхоз.

По данным Росстата, цены на куриное мясо за неделю с 16 по 24 февраля выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%. Обоснованность повышения цен начала проверять Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Крупные производители, которые входят в Национальный союз птицеводов, договорились принять меры для сдерживания цен.

Источник ЗЕРНО ОН-ЛАЙН

Просмотров : 50
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.