Подписаться на новые статьи
21 мая 2019

Мнение: низкая прибыль фермеров связана с незнанием о мерах господдержки

Такое мнение озвучил Глава Корпорации МСП Александр Браверман, который считает, что низкая рентабельность сельхозкооперативов связана не только с объективными экономическими трудностями, но и с неосведомленностью фермеров о мерах господдержки малых и средних предприятий (МСП).

«К сожалению, по ряду объективных причин эта продукция низкорентабельна, потому что электрическая энергия достаточно дорога, зона рискованного земледелия, инфраструктура железнодорожная отсутствует — и это такие причины объективные. Но есть и причины субъективные — низкая информированность личных подсобных хозяйств, коммерческих хозяйств о тех продуктах, которые сегодня являются коробочными, которые включают в себя меры поддержки Министерства сельского хозяйства, Росагролизинга, Россельхозбанка, МСП банка, Корпорации МСП, Сбербанка и еще целого ряда структур», - заявил Браверман

В заявлении было особо подчеркнуто, что для исправления ситуации, информация о мерах господдержки будет доводиться до фермеров через региональные Центры компетенций в сфере сельхозкооперации.

Сейчас сельскохозяйственные МСП могут претендовать на различные меры господдержки, в частности на льготные кредиты и лизинг, гарантийную поддержку, квоты на участие в госзакупках.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88