Подписаться на новые статьи
Минсельхоз: предпосылок для резкого роста отпускных цен нет
07 апреля 2021

Минсельхоз: предпосылок для резкого роста отпускных цен нет

Минсельхоз оценивает ситуацию на рынке АПК в России как стабильную и не видит предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо продукты. Об этом говорится в сообщении министерства, на которое ссылается в своей публикации ТАСС.

"Минсельхоз на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В настоящее время министерство оценивает ситуацию как стабильную и не видит предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо товарные группы", - цитирует ТАСС сообщение министерства

В сообщении отмечается, что снижению цен на птицеводческую продукцию в условиях распространения гриппа птиц и увеличения себестоимости производства будут способствовать новые механизмы поддержки предприятий отрасли, разработанные Минсельхозом. В частности, увеличен максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемый одному заемщику для предприятий птицеводческой отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей, а также появилась возможность в пролонгации льготных инвесткредитов на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от высокопатогенного гриппа птиц. Для обеспечения кормовой базы введены льготные краткосрочные кредиты животноводам на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот. Кроме того, в ближайший месяц ожидается снижение стоимости кормов в результате действия экспортных пошлин на зерновые и масличные культуры.

По данным Росстата, в марте наблюдалось увеличение цен на мясопродукты, в том числе на мясо кур - на 7,2%, баранину (кроме бескостного мяса) - на 5%, окорочка куриные - на 4,4%, кулинарные изделия из птицы - на 2,4%, говядину (кроме бескостного мяса) - на 2,3%, печень говяжью - на 2,2%, свинину (кроме бескостного мяса) - на 1,9%. Яйца куриные подорожали в среднем по России на 5,3%, при этом в 14 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2,9%, в 27 субъектах - на 3-4,9%, в 38 субъектах - на 5-9,9%, в шести субъектах - на 10-14,4%.

Источник: ТАСС

Просмотров : 55
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.