Подписаться на новые статьи
Правительство не планирует отменять экспортные пошлины на зерно
30 июля 2021

Правительство не планирует отменять экспортные пошлины на зерно

Правительство не рассматривает возможность отмены «зернового демпфера» и экспортной пошлины на зерно, федеральный бюджет на 2022 год составляется с учетом действия пошлины Некоторые производители зерна допускают отмену пошлины осенью и поэтому сдерживают продажи, что создает определенный дисбаланс на рынке, но при этом никаких оснований для отмены пошлины нет.

Источник РИА «Новости» считает, что растениеводам нужно планировать свою работу на долгосрочную перспективу, исходя из новых реалий и мер регулирования рынка. Сейчас экспортная цена на зерно держится на стабильно высоком уровне, что дает аграриям необходимую рентабельность и все возможности для дальнейшего развития, уверен он.

В начале июня в интервью Reuters вице-премьер Виктория Абрамченко говорила, что механизм плавающей экспортной пошлины на зерно будет действовать так долго, насколько будет сохраняться высокий спрос на продовольствие в мире. «Пока существуют риски для мирового продовольственного рынка, существует ажиотажный спрос, который влечет за собой дефицит для внутреннего рынка и рост цен, решение правительства по пошлине будет сохраняться. Пусть мировая экономика восстановится», — комментировала она.

Источник Агроинвестор

Просмотров : 84
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.