Подписаться на новые статьи
Господдержка молочной отрасли составит не менее 30 миллиардов рублей
30 июля 2021

Господдержка молочной отрасли составит не менее 30 миллиардов рублей

Господдержка молочной отрасли России в 2015 году составит не менее 30 млрд рублей, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на четвертом съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве.

По его словам, в настоящее время госпрограмма развития сельского хозяйства предусматривает шесть инструментов поддержки молочной отрасли на сумму не менее 25 млрд рублей. Кроме того, в антикризисном плане правительства на дополнительную поддержку сельского хозяйства предусмотрено 50 млрд рублей, часть из которых может быть направлена на поддержку производства молока.

Размер распределения этой дополнительной поддержки будет определен на правительственном штабе под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Дворковича, этом году в рамках поддержки молочной отрасли значительно упрощены критерии выдачи субсидий на 1 литр молока, убраны все дополнительные показатели, которые учитывались ранее.

Также принято решение об увеличении субсидий по инвестиционным кредитам с тем, чтобы компенсировать высокие ставки банков. «Но главное — это новый механизм поддержки, который заключается в возмещении части прямых затрат», — сказал он. Документы для его введения будут подготовлены до конца февраля.

Правительство также рассчитывает на то, что молочная отрасль получит поддержку и в рамках проектного финансирования. Первые проекты по АПК уже были рассмотрены на комиссии, это проекты в птицеводстве.

Источник ИНТЕРФАКС

Просмотров : 110
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.