Подписаться на новые статьи
В азербайджанских нектаринах и абрикосах выявили опасный для растений патоген
14 сентября 2021

В азербайджанских нектаринах и абрикосах выявили опасный для растений патоген

Россельхознадзор в ходе переговоров с компетентным ведомством Азербайджана выразил обеспокоенность выявлением карантинных объектов в азербайджанских фруктах

10 сентября в видеорежиме прошли переговоры между Россельхознадзором и Руководителем аппарата Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики Эльханом Микаиловым.

Российская сторона уведомила о выявлении в партиях нектаринов и абрикосов, поступивших из Азербайджана, карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola).

Служба выразила обеспокоенность в связи с обнаружениями. Отмечено, что нотификации о зафиксированных фактах направлены азербайджанским коллегам.

Россельхознадзор попросил принять меры для недопущения в дальнейшем отправок на территорию Российской Федерации зараженных грузов, в том числе контролировать каждую высылаемую в Россию партию, а также провести расследование причин случившегося и проинформировать о его результатах.

Российское ведомство особо подчеркнуло, что ввоз в Россию подкарантинных товаров допускается только из зон, мест, участков, свободных от карантинных объектов. 


Источник AGROXXI

Просмотров : 32
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.