Подписаться на новые статьи
Россия начнёт выпускать съедобные бактерии
15 октября 2021

Россия начнёт выпускать съедобные бактерии

Уже в 2023 году, в Вологодской области, планируется открыть первую лабораторию, которая займётся культивированием и выпуском съедобных бактерий и микроорганизмов.

Ожидается, что общая стоимость научного комплекса составит около 200 млн рублей. При этом прямо сейчас на эту тему ведутся переговоры с представителями Минздрава, Минпромторга, Миннауки, Минприроды и Минсельхоза — Национальная технологическая инициатива хочет совместными с ними усилиями обновить дорожную карту рынка. В ней будут прописаны исполнительные ведомства, пишет Прайм.

Это позволит нам привлечь средства на строительство научной лаборатории в Вологодской области, которая будет иметь возможность не только выдавать технологию, но и рабочую конструкторскую документацию, производить опытно-промышленные установки, потому что без такого шага доказать рыночные перспективы продукта невозможно. Михаил Чарный Ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ)

В дальнейшем же планируется открыть более 10 таких лабораторий по всей стране. С их помощью можно будет производить съедобные бактерии для укрепления здоровья и лечения россиян.

Источник Рамблер

Просмотров : 69
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.