Подписаться на новые статьи
Аграрии заинтересовались горохом и кориандром
15 октября 2021

Аграрии заинтересовались горохом и кориандром

Посевные площади под более рентабельные культуры, такие как горох, кориандр, соя, постепенно начали расти, пишет РБК. Одной из причин этого может быть введение экспортной пошлины на пшеницу и другие культуры, считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Кориандр

В прошлом году посевные площади под кориандр составили 68 тыс. га, что соответствует росту на 30 % по сравнению с предыдущим годом, а объем экспортированной продукции составил с января по июль 2021 года 5 тыс. тонн. Пока доля посевов этой культуры составляет 0,1 % от общего объема всех посевных культур России, но он неприхотлив и даже при небольшом урожае может дать хорошую прибыль. Стоимость в этом году кориандра составила 50 руб/кг, в то время как пшеницы — 15 руб/кг.

Ранее, мы писали, что кориандр из Ставрополья экспортируется в Шри-Ланку, Индию, Пакистан. Переработанный российский кориандр ценится за высокое содержание эфирного масла. Доля содержания масла составляет 2 %, в то время, как в индийском кориандре она не превышает 0,4 %. 

Горох  

2021 год может стать удачным для экспорт гороха, так как в Канаде, которая является мировым лидером по производству гороха, из-за аномальной засухи было собрано меньше гороха, чем обычно. В России же, наоборот, в 2021 году гороха было засеяно больше на 9 %, что составило, по данным Росстата, 1,4 млн га. Общая площадь посевов гороха в структуре всех засеваемых сельхозкультур составляет пока 1,8 %.

Соя

Также аграрии Центральной России сделали большие шаги в сторону посевов сои. В этом году они увеличили площади под эту культуру на 17 % до 1,3 млн га. 

Источник Сфера

Просмотров : 76
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.