Подписаться на новые статьи
11 июня 2019

Ростовская область: регион-лидер по производству товарной рыбы


Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысяч тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского значения. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в г. Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.


В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.
«По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов. За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей», - отметил Виктор Гончаров. 
Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них, в первую очередь, истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.
Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала. 
«Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета», -  Гончаров. 
 

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88