Подписаться на новые статьи
21 июня 2019

В Сибирском федеральном округе создается банк сельхозземель


 

Банк земельных участков сельскохозяйственного назначения создается в Сибирском федеральном округе, он позволит повысить эффективность управления землями, а впоследствии дифференцировать меры поддержки сельхозпроизводителей, сообщил журналистам полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Он рассказал, что на сегодняшний день ведется работа по созданию банка данных земель сельхозназначения, в котором будет содержаться информация о том, сколько этих земель, как они используются, что на них делается и что нужно делать с точки зрения привлечения передовых технологий. «Этот банк данных даст результат с точки зрения управления всеми этими землями, мы сами увидим, что у нас в обороте, а сколько земель не используется по прямому назначению. К сожалению, не во всех регионах сельхозземли находятся в обороте, а ведь это потенциал. Я думаю, что мы в течение месяца презентуем эту платформу», — сказал полпред в ходе визита в Алтайский край на агропромышленный форум «День сибирского поля».

Полпред отметил, что в банке данных также будет указано, в каких климатических и природных условиях находится тот или иной участок, и на основе этого будут даны рекомендации по использованию земель. «И дальше мы подойдем к дифференцированным мерам поддержки сельхозпроизводителей. К сожалению, сегодня мы весь потенциал не используем, и, когда размазываем меры поддержки, их не хватает. Надо концентрироваться на эффекте. Если аграрий следует рекомендации, то получает поддержку. Тогда мы сможем сконцентрировать меры поддержки на тех регионах, на тех культурах, которые дадут хороший эффект и которые востребованы», — сказал Меняйло.

Просмотров : 64
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.