Подписаться на новые статьи
В Тверской области профинансируют содержание племенного скота
13 мая 2022

В Тверской области профинансируют содержание племенного скота

Аграриям Тверской области планируется восполнить расходы на содержание поголовного племенного скота. С этой целью из регионального бюджета отведут 79,8 млн рублей, о чем стало известно на заседании регионального правительства, где ранее рассмотрели исполнение областного бюджета в 2021 году.

Племенной скот – это чистокровные животные с достоверным, документально подтвержденным происхождением, отличающиеся высокой продуктивностью и крепким здоровьем. Они позволяют сохраняться породе. Племенные животные, лучшие в своем роде, должны содержаться особым образом. Поддержка племенной отрасли имеет большое значение для всего животноводства. Особенно в нынешних непростых экономических условиях, когда АПК столкнулся с действием антироссийских санкций.

Затраты, связанные с содержанием племенных поголовий скота, возместят девяти хозяйствам, специализирующимся на мясном и молочном скотоводстве, коневодстве и овцеводстве. Это сельхозпредприятия, располагающиеся в Конаковском, Бежецком, Калининском, Зубцовском районах, Пеновском муниципальном и Кашинском городском округах.

Источник DairyNews.today   

Просмотров : 52
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.