Подписаться на новые статьи
Федеральная карта сельхозземель
27 июня 2022

Федеральная карта сельхозземель

Минсельхоз приступил к созданию в России федеральной карты-схемы земель сельхозназначения, которая будет составляться в разрезе субъектов РФ.
Пилотными регионами стали Калининградская, Московская, Белгородская области и Татарстан, максимально подготовленные к такой работе. Мероприятия проводятся в рамках профильной госпрограммы, которая позволит получить полные и актуальные данные о состоянии всех сельхозземель, в том числе угодий. Первые результаты этой работы в Калининградской области были обсуждены на совещании, которое провела замминистра сельского хозяйства Светлана Ходнева.
По ее словам, инвентаризация земель сельхозназначения в РФ не проводилась уже более 20 лет. Между тем, эта работа необходима, чтобы иметь актуальные сведения и понимать, в каком состоянии находится основной производственный ресурс. Инвентаризация улучшит качество прогнозирования и аналитики, необходимых для развития агропромышленного комплекса регионов, отметила она.
ТАСС
 

Просмотров : 130
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.