Подписаться на новые статьи
11 июля 2019

Волгоградская область увеличит финансирование сельского хозяйства


Финансирование региональной программы по развитию сельского хозяйства в Волгоградской области увеличено в этом году на 126 млн. рублей. Эти средства пойдут на поддержку наиболее перспективных проектов в данной сфере.

Несвязанная поддержка является одним из наиболее эффективных механизмов финансирования сельского хозяйства. В этом году профильный комитет регионального парламента одобрил её увеличение. Волгоградские аграрии, в частности, получат компенсации на возмещение затрат, связанных с подорожанием дизельного топлива.

Дополнительные средства также будут выделены на развитие таких направлений, как мелиорация и расширение орошаемых площадей, молочное животноводство, переработка овощной продукции. Финансирование аграрной сферы из областного бюджета в этом году будет увеличено.

Как рассказал журналистам депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк, при помощи аграриям нужен системный подход — нельзя забывать ни про одно направление, давать ему «проседать», как например, произошло с мелиорацией, когда мы чуть не потеряли эту отрасль. «Особое внимание будет уделено мелиорации, это сегодня одно из стратегических направлений развития АПК региона», - подчеркнул депутат.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.