Подписаться на новые статьи
11 июля 2019

Ульяновская область: введен режим ЧС из-за вспышки чумы свиней

В Ульяновской области в Барышевском районе объявили режим чрезвычайной ситуации. Здесь выявили очаг африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней и обнаружили труп больного дикого кабана. Об этом сообщила пресс-служба областного главка МЧС. 
 Ранее сообщалось, что селе Сурские Вершины Барышского района выявили очаг АЧС в одном из личных подсобных хозяйств (ЛПХ), а также обнаружили труп инфицированного дикого кабана на территории государственного заказника регионального значения "Сурские вершины". Очаг АЧС локализован, на выезде из села установили контрольно-пропускной пункт.
 

На территории действия ЧС 11 июля запланирована утилизация 25 голов свиней Х с их последующим захоронением. В МЧС уточнили, что очаг заболевания выявили в подсобном хозяйстве, где зафиксирован падеж трех свиней.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88