Подписаться на новые статьи
19 июля 2019

АПК Забайкальского края восстанавливается после масштабных пожаров

Восстановление животноводческих стоянок ведется во всех пострадавших от пожаров районах Забайкалья. По состоянию на 18 июля во всех 12-ти пострадавших от природных пожаров муниципальных районах Забайкальского края идут работы по восстановлению уничтоженной огнем инфраструктуры животноводческих стоянок.


В общей сложности строительные работы начались на 80 чабанских стоянках. На 68 из них восстановление ведут подрядные организации, 12 стоянок отстраиваются хозяйственным способом. Всего согласно Указу Президента РФ до 15 октября 2019 года в Забайкалье необходимо восстановить 112 животноводческих стоянок.
В пострадавших хозяйствах проводятся земляные работы, поставляются стройматериалы, идет заливка фундаментов и возведение стен. Подрядчики строят административно-бытовые помещения, телятники, коровники, свинарники, конюшни, хозяйственные помещения.
Власти края заявляют, что всем пострадавшим в результате ЧС в апреле текущего года сельхозтоваропроизводителям денежные средства доведены в полном объеме. В общей сложности, утратившим имущество аграриям направлено 766,2 миллиона рублей из федерального бюджета

Просмотров : 14
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.