Подписаться на новые статьи
19 июля 2019

В Нижегородской области обнаружены трупы кабанов с АЧС

Зараженные трупы 46 кабанов с АЧС выявлены в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Ранее карантин по африканской чуме свиней введен в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах. Ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней (АЧС) установлены из-за обнаружения на территории одного из предприятий туши одного кабана и головы другого с признаками опасного заболевания. По результатам лабораторных исследований выявлен генетический материал вируса АЧС. Карантин продлится со 2 июля до особого распоряжения.

В ходе проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий на территории инфицированного объекта обнаружено 46 трупов кабанов. Кроме того, в зоне действия карантина добыто и уничтожено 100 диких кабанов.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88