Подписаться на новые статьи
19 июля 2019

Десять регионов могут остаться без высоких урожаев зерновых

Сильное снижение урожая зерновых угрожает десяти российским регионам. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков России Корней Биждов. Урожайность основных сельхозкультур может существенно снизиться в регионах  Центра, Поволжья и Зауралья.

Все указанные регионы уже находятся в зане внимания экспертов союза в связи с неблагоприятной агрометеорологической ситуацией, которая сформировалась, начиная с осени 2018 года.

Как объясняют эксперты, к моменту начала уборочной кампании (во второй половине июня и в первую неделю июля) показатели индекса вегетации растений по данным системы космического мониторинга НСА были ниже нормы на большей части Тамбовской области, в восточных районах Воронежской области, в центре Пензенской области, в большинстве районов Республики Мордовия. Снижение показателей наблюдалось на севере и западе Волгоградской области, западе и центре Саратовской, юге Ульяновской и Самарской областей. В «красной» зоне – практически вся Оренбургская область и юг Челябинской. «Это означает, что сельхозкультуры не набрали средние значения зеленой массы, то есть, их развитие на данных территориях отставало от нормы, и урожай может быть снижен», -  сказал Биждов

Просмотров : 10
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.