Подписаться на новые статьи
Диетическая пшеница выведена российскими учеными
09 августа 2019

Диетическая пшеница выведена российскими учеными

В рамках «Дня поля», прошедшего на опытной станции в Астраханской области, был представлен диетический сорт пшеницы, которая могла бы использоваться в пище для диабетиков. Сорт вывели ученые Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова из Санкт-Петербурга.

Как отметила в презентации сорта врио директора института Елена Хлесткина, новая пшеница отличается от той, из которой делают хлеб или макароны. «Эта пшеница с особым биохимическим составом подходит для приготовления полезных диетических каш, то есть это сорт для диетического питания, в том числе для диабетиков», — сообщила Хлесткина.

Так же Хлесткина рассказала о совместной работе института с Национальным центром зерна им. П. П. Лукьяненко (Краснодар): выведен совместный сорт полбы. Также ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов. В ближайшие несколько лет новые виды планируется передать на госсортоиспытания.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88