Подписаться на новые статьи
Нижегородская область: производителям льна увеличат господдержку
09 августа 2019

Нижегородская область: производителям льна увеличат господдержку

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, предприятиям региона, которые занимаются выращиванием и переработкой льна, в 2019 году увеличат господдержку в 17 раз. Сегодня лен-долгунец выращивается в Тонкинском, Шарангском, Семеновском и Ковернинском районах области.

Средства господдержки предназначены в качестве компенсации части затрат на приобретение специализированной техники для возделывания льна и его первичной переработки. На эти цели в 2019 году из областного бюджета выделено 26,7 млн рублей, что почти в 17 раз больше, чем в 2018 году.

«Льноводство и переработка льна для нашего региона является важным и перспективным направлением. В 2019 году площади под этой культурой были увеличены почти на 1,2 тысячи га», — сказал Никитин, отметив, что купить технику за счет собственных средств аграриям проблематично, а порой просто невозможно, поэтому часть затрат областной бюджет берет на себя.

В данный момент прорабатывается вопрос по укреплению мер поддержки льноводства. Предприятия, которые увеличат площади подо льном, смогут рассчитывать на больший размер субсидий, заверяют власти. Также льносеющие предприятия получат субсидии за приобретенные элитные семена льна и произведенное и реализованное льноволокно.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что в регионе началась уборка льна-долгунца. Убраны первые 70 га из плана в 4,5 тысячи га. По итогам уборки планируется произвести около 4 тысяч тонн льнотресты.

Просмотров : 5
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.