Подписаться на новые статьи
На Кубани собрано 30 тысяч тонн плодово-ягодной продукции
14 августа 2019

На Кубани собрано 30 тысяч тонн плодово-ягодной продукции

В Краснодарском крае разгар уборки фруктов – поздних сортов персиков, слив, яблок, груш, а также ремонтантных сортов малины.

По оперативной информации, на сегодняшний день валовой сбор фруктов и ягод составляет около 30 тыс. тонн. В том числе, семечковых культур собрано более 16 тыс. тонн, косточковых – 12,6 тыс. тонн, ягодных – свыше 1,1 тыс. тонн.

Как сообщили в отделе садоводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, больше всего фруктов и ягод получают аграрии в Динском, Гулькевичском, Тимашевском, Славянском и Абинском районах.

Одновременно с уборкой урожая идет строительство фруктохранилищ. По данным региональных сельхозпроизводителей, в этом году планируется построить холодильники общей мощностью единовременного хранения более 70 тыс. тонн, в том числе 50 тыс. тонн – с регулируемой газовой средой. Всего сегодня кубанские фруктохранилища могут единовременно вмещать боле 222 тыс. тонн продукции.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка заявил, что Краснодарский край готов компенсировать объем фруктов, запрещенных к ввозу из Китая с 10 августа.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88