Подписаться на новые статьи
Обслуживание техники  не терпит непрофессионализма
27 сентября 2019

Обслуживание техники не терпит непрофессионализма


Большинство читателей журнала «Фермер» работают на технике Ростсельмаш и прекрасно чувствуют на себе, что прогресс машиностроения не стоит на месте, а каждый год ведет нас вперед.

Для правильной эксплуатации техники механизаторам уже не достаточно иметь базовых знаний, их необходимо постоянно обновлять и совершенствовать. Этой статьей открывается новая рубрика, в которой технический консультант сервисной службы компании Комбайны и Тракторы Юрий Петров будет рассказывать об особенностях гарантийного и постгарантийного обслуживания сельхозтехники и типичных ошибках, допускаемых при эксплуатации сельхозмашин.


Как мы уже определили, с каждой новой моделью сельхозтехники, конструкции, гидросистемы усложняются, добавляются электронные блоки и компоненты. Все это уже не терпит стандартного вмешательства. Давно прошли те времена, когда механизатор без квалификации мог обслуживать и ремонтировать технику. Поэтому каждый год на базе Волгоградского государственного аграрного университета, в целях повышения знаний механизаторов и инженеров фермерских хозяйств, специалисты компании КиТ проводят бесплатное обучение, в рамках которого рассказывают о конструктивных особенностях, правилах эксплуатации и технического обслуживания техники Ростсельмаш. Это взаимодействие позволяет расширить техническую грамотность Ваших работников, что в дальнейшем поможет избежать грубых ошибок при эксплуатации и обслуживании техники. На обучение записываться лучше заранее, отправив заявку на электронную почту: 9608908484@kit134.ru. 
С прошлого года в гарантийной политике завода Ростсельмаш произошли серьезные изменения: для обеспечения бесперебойной работы комбайнов и тракторов необходимо производить их постановку и снятие с зимнего хранения силами специализированного сервисного центра. Это изменение дает и Вам, как собственнику, и компании Ростсельмаш, уверенность в 100% готовности техники к дальнейшей эксплуатации. Ведь, например, при снятии с хранения нужна не только замена масла и других технических жидкостей, но и проверка узлов и агрегатов техники. Что потребует не только опыта и квалификации сервисных инженеров, но и серьезного материально-технического оснащения, которое позволяло бы производить сложную диагностику, установку и настройку дополнительных устройств.
Весь спектр услуг по гарантийному и постгарантийному ремонту, в том числе ремонт топливной и гидравлической аппаратуры, капитальному ремонту двигателей Cummins, ЯМЗ и комбайнов проводит сертифицированный сервисный центр компании КиТ, единственный официальный дилер компании Ростсельмаш в Волгоградской, Астраханской областях и рес. Калмыкия. 
Теперь поговорим на примерах о том, к чему приводит незнание механизатором и инженером конструктивных особенностей и нюансов эксплуатации. 
Так, например, в одном из хозяйств Котовского района комбайнер неправильно продувал фильтры воздушной очистки, что привело к пылевому износу двигателя, и в итоге вылилось для хозяйства в капитальный ремонт двигателя комбайна и крупную денежную сумму.
В Октябрьском районе механизатор глушил двигатель при включенной передаче, что привело к поломке дорогостоящего узла – коробке переключения передач.
В Михайловском районе механизатор трактора 2375 неправильно подсоединил гидросистему посевного комплекса, что повлекло перегрев гидравлического масла и простою. 
В Еланском районе механизатор на тракторе 2375 просто перекачал шины (до 2,5 Вар), что вызвало повышенную вибрацию трактора с последующими последствиями. 
Это лишь несколько случаев, но итог везде одинаковый – внеплановый простой техники, незапланированные денежные затраты, серьезный ремонт или замена узлов. 

на фото: Перегрев гидравлики трактор 2375

на фото: Пыль в воздуховодах Acros 595+

на фото: Пыль в воздуховодах Acros 595+
Случаи отказа агротехники, связанные с неправильной эксплуатацией, можно перечислять бесконечно. Незнание или нежелание изучить руководство по эксплуатации приводит к очень существенным затратам на восстановительный ремонт и на время простоя. Поэтому лучше доверить как обучение механизаторов, так и обслуживание техники Ростсельмаш профессиональным сервисным инженерам компании КиТ, имеющим большой опыт обслуживания и ремонта. Для выезда к клиентам у дилера имеются 22 сервисных автомобиля, оснащенных всем необходимым оборудованием. Все сервисные инженеры компании имеют действующие сертификаты Ростсельмаш, КЛЕВЕР, Cummins и ЯМЗ. По номеру 8-960-890-84-84 Вам ответят на любые Ваши вопросы. 
В следующем номере мы поговорим о тракторах Ростсельмаш 2375 и 2400, их отличиях в эксплуатации и обслуживании.

Просмотров : 5
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.