Подписаться на новые статьи
Техника Kverneland украсила ЮгАгро
30 декабря 2019

Техника Kverneland украсила ЮгАгро


Делая обзор новинок техники на выставке ЮгАгро 2019, мы не могли обойти вниманием один из самых популярных по посещаемости стендов с техникой Kverneland.

Приятно, что здесь мы встретили фермеров из Волгоградской области, которые работают на технике производителя и присматриваются к новинкам. О наиболее интересных представленных моделях нам рассказали представители компании и фермеры.
Наряду с новинками на стенде Kverneland почетное место всегда занимает по-настоящему легендарная сеялка Optima, конструкция которой получилась настолько удачная, что за более чем 10-летнюю историю продаж на российском рынке она не претерпела значительных изменений. Пневматический и безотказный высевающий аппарат, высокая точность высева, простота и надежность – все это позволяет без проблем работать сеялкам Optima по 10 лет и более в различных хозяйствах. Именно эта модель сеялки по праву считается визитной карточкой компании Kverneland.


По данным официального дилера компании «ВолгоградАгроСнаб» продажи сеялок Optima остаются на стабильно высоком уровне и, как правило, новые сеялки сменяют точно такие же, но отслужившие свой срок. Причина такой популярности кроется в «сердце» сеялки – высевающем центре, который обеспечивает точность высева и практически не требует затрат на обслуживание, а высевающий диск меняется без инструмента за считанные минуты.
Из представленных на стенде Kverneland новинок можно отметить комбинированное орудие для основной обработки почвы DTX 300, разработанное специально для российских условий работы на основании более 400 рекомендаций от фермеров. За один проход DTX 300 разрушает плужную подошву, рыхлит на глубину до 40 см и перемешивает со стерней поверхностный слой почвы, что делает это орудие незаменимым в хозяйствах, столкнувшихся с переуплотнением почвы. При ширине захвата в 3 м DTX 300 агрегатируется с трактором 270-350 л. с.


Интересным решением выглядит также система стабилизации на дисковой бороне Kverneland Qualidisc Pro, которая за счет встроенных в подвеску опорной оси бороны гидроаккумуляторов исключает колебания рамы бороны и неравномерность заглубления дисков при наезде на кочки, колею и т.д. Благодаря этому машина не прыгает, ровно идет по полю, соблюдая глубину обработки. В бороне Kverneland Qualidisc Pro 
использованы диски диаметром  600 мм, ресурс которых рассчитан на обработку 20-25 тысяч гектаров.
– Несмотря на популярность минимальной и нулевой технологии обработки почвы, мы отмечаем рост продаж плугов Kverneland в 2019 году. – Рассказал нам генеральный директор ООО «Квернеланд Груп СНГ» Роберт Цизак. – Это неудивительно, ведь наши плуги одинаково хорошо работают и в условиях каменистых почв Норвегии и в России.


Об опыте эксплуатации опрыскивателя Kverneland нам рассказал Макеев Михаил Николаевич зам. главы КФХ Патутина С.В. из Киквидзенского района Волгоградской области:
– У нас в хозяйстве первый сезон отработал прицепной опрыскиватель Kverneland А-28. Техника пришла на смену польскому опрыскивателю и показала очень хорошие результаты по равномерности внесения рабочего раствора и производительности. Теперь за 12 часов мы качественно обрабатываем 500 га посевов. Норма внесения регулируется автоматически, вне зависимости от скорости движения опрыскивателя. Ни одной технической проблемы за сезон с опрыскивателем не возникло. Но мы уверены, что компания-дилер «ВолгоградАгроСнаб» нас полностью обеспечит необходимыми запчастями и сервисом.


Всю линейку техники Kverneland можно приобрести в компании 
«ВолгоградАгроСнаб», являющейся официальным дилером Kverneland.

Подробные обзоры всей техники Kverneland, и отзывы фермеров смотрите на YouTube-канале «ФЕРМЕР – видеожурнал».

Просмотров : 324
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.