Подписаться на новые статьи
«Туман 3» сдал экзамен
19 июня 2020

«Туман 3» сдал экзамен

Отечественная машина сдала экзамен на «отлично»!
В очередной раз мы испытываем гордость за отечественное машиностроение, посмотрев воочию на просторах воронежских полей
на работу красивой яркой оранжевой машины – «Туман 3».
Плавно расправив свои «крылья», она быстро едет по посевам, демонстрируя свои возможности.
Сделав несколько десятков проходов по полям, машина отправляется на дозаправку агрохимикатами, где ее можно рассмотреть в детальном приближении.
А рассказать о своем новом творении мы просим представителя сервисной службы предприятия-производителя «Пегас-Агро» Андрея Якушева:
– Наше предприятие было сформировано на базе бывшего авиабюро. Авиаконструкторы перепрофилировались с самолетов на сельхозтехнику, оставив главное правило – надежность и точность. После успешного продвижения двух предыдущих моделей «Туман» и «Туман 2», было решено создать более мощную модель с параметрами, которые позволяют в рамках программы импортозамещения конкурировать с ведущими мировыми брендами. На данную модель установлен мощный японский двигатель Kubota. Улучшена развесовка рамы, объем бункера разбрасывателя минеральных удобрений увеличен до 2600 кг, баков штангового опрыскивателя и мультиинжектора до 2600 литров. Универсальность «Тумана 3» сохранена, на одной и той же самоходной базе за несколько часов можно получить три разные машины, в полном комплекте есть шины низкого давления и узкие колеса для работы по межрядью. Мы работаем в своем сегменте сверхлегких машин для раннего выхода в поле.
Кабина с панорамным остеклением, оснащена отопителем и кондиционером. Очистка воздуха проводится через угольный фильтр. По выбору потребителей мы можем установить ручное управление акселератором (ручной газ), различные типы спутниковой системы навигации. А также функции автоматического отключения секций, дифференцированного внесения, подруливающее устройство.


В производительности «Туман 3» не уступает зарубежным аналогам, а главный плюс в том, что машина модульная, что существенно экономит и время, и деньги: импортные машины такого класса стоят как минимум втрое дороже.
Наш дилер по Воронежской и Волгоградской областям «СТК-АГРО» успешно продвигает технику на рынок. Сотрудники компании проходят обучение на площадке предприятия. Развитая сеть «СТК-АГРО» и высокая квалификация сотрудников позволяет быстро и качественно провести сервисные и гарантийные работы.
Модель «Туман 3», которую вы видите на снимках, прошла испытания на полях агрохолдинга «Продимекс» в Воронежской области. Огромное предприятие в основном специализируется на выращивании сахарной свеклы, достаточно капризной культуры, требующей минимум пяти обработок в сезон. Парк машин «Продимекс» – это, в основном, импортная техника, давно зарекомендовавшая себя на рынке. Перед «Туманом 3» 
стояла сложная задача – доказать, что мы можем производить отличную технику, которая справится с поставленной задачей. 
Александр Николаевич Плахов, заместитель директора одного из филиалов компании «Продимекс» В Панинском районе Воронежской области – «Алое поле», все пять дней испытаний смотрел за работой «Тумана 3» в полевых условиях.
– После первого этапа работ на подсолнечнике и сое стало ясно, что «Туман 3» – очень достойная машина, она успешно справилась с обработкой полей. При норме выработки 160 л/га она не уступала импортным аналогам при той же логистике. То есть уровень производительности и качество сборки на высоте. У многих существует скептическое отношение к отечественной технике, поэтому, чтобы приобрести машину, мы взяли ее на испытания на нескольких видах культур. Сегодня идет опрыскивание озимой пшеницы. Выработка за смену составила 400 гектаров, что соответствует заданным характеристикам. Мы видим работу «Тумана 3» сами, и брали ее на испытания, не основываясь на чьем-то мнении. Решили посмотреть своими глазами. Конечно, о работе любой техники можно судить через несколько лет после начала ее эксплуатации, но сейчас, на испытаниях, машина показала себя очень хорошо, и мы будем рекомендовать ее для закупки. В ней есть все: система навигации, параллельного вождения, что исключает ошибку оператора, система посекционного отключения, что исключает повторную обработку. Регулируемая норма вылива позволяет обрабатывать посевы на любых скоростях.
Антон Гаврилов, представитель «СТК-АГРО», еще раз проехал по полю, разложил «крылья» машины и показал нам, как поочередно отключаются секции, как ведется обработка. В ночное время подсветка машины дает незабываемый эффект, становится похожей на яркого огненного мотылька. Это действительно красиво. Выключив двигатель, Антон дал нам небольшое интервью:
– Представленная модель «Туман 3» очень маневренна, я специально показал отключение и включение секций, чтобы специалисты убедились, как ведутся краевые обработки поля. Опрыскивание проводилось с нормой 160 л/га при скорости движения машины 25 км/час. За смену обработано более 300 гектаров. Машина оснащена помпой закачки (600 л/мин.), что существенно уменьшает время заправки и простоя. Пять минут – и машина снова выходит в поле.
«Туман 3» оснащен тремя видами форсунок – от 50 до 350 л/га. Объем бункера 2600 литров оптимальный с точки зрения нагрузки на почву, что также важно, как и шины низкого давления – нагрузка в 20 раз меньше, чем давление ноги взрослого человека. Машина всегда держит горизонт, вне зависимости от загрузки бака, постоянный клиренс. Датчики положения не дают ей раскачиваться и регулируют норму внесения удобрений. Регулируется уровень наклона штанг, что дает компенсацию неровности полей.


В кабине установлен обогреватель, кондиционер и аудио-система. Причем кабина очень герметична и обладает хорошей обзорностью. Панель приборов расположена под рукой, все просто и понятно, что значительно облегчает работу механизатора. «Туман 3» экономичен, расход топлива составляет 0,2-0,35 литров на гектар.
Компания «СТК-АГРО» уже пять лет является дилером «Пегас-Агро», наши специалисты прошли обучение и прекрасно разбираются во всех моделях «Тумана». Мы ведем сервисное обслуживание в формате 24/7. Запасные части и расходные материалы имеются на складе в достаточном объеме, чтобы в любой момент оказать неотложную помощь или провести техническое обслуживание.
Можно смело сказать, что сегодня «Туман 3» сдал экзамен на «отлично».

Ольга Уманская

Просмотров : 305
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.