Подписаться на новые статьи
Открываем новые горизонты
28 июля 2020

Открываем новые горизонты

Целый ряд волгоградских сельхозпредприятий накануне уборочной кампании обновили свой парк техники за счет закупки комбайнов TORUM 750. На настоящий момент комбайн Ростсельмаш – это не только экономически обоснованная стоимость приобретения, но и объективно высокие эксплуатационные свойства.
Анатолий Гамбург, (директор ООО «Горизонт»), Киквидзенский район:
– ТORUM 750 купили в прошлом году, чтобы расширить комбайновый парк. Все заявленные характеристики нового комбайна подтвердились полностью, соотношение цена-качество оправдалась. Обкатку он проходил на уборке кукурузы и подсолнечника, обмолотил почти тысячу га.

Урожайность у обеих культур была высокая и преимущества роторного комбайна проявились на все 100%. При относительно высокой скорости обмолот шел с минимально возможными потерями и повреждением зерна и маслосемян. Производительность оказалась в полтора раза выше.

В этом сезоне скорость и производительность ТORUM 750 понадобятся нам при уборке озимых, ожидаем рекордно высокий урожай. Собрать его в кратчайшие сроки и тем самым избежать потерь поможет новая техника. Видно, что конструкторы Ростсельмаш работают и прислушиваются к нашему мнению. 
Виктор Гречишников, (директор АО «им. Калинина»), Серафимовичский район:
– Наш комбайновый парк нуждался в обновлении. Техника была отличная, но времена меняются, приходят новые технологии, растет урожайность и нужны более производительные комбайны, чтобы убирать в максимально короткий срок. ТORUM 750 выбрали, ориентируясь на опыт холдинга «Гелио-Пакс», и в прошлом году приобрели один новый комбайн. Компания КиТ сработала оперативно. Грамотные сервисные специалисты все настроили и обслужили, механизаторов обучили. С уборкой озимых и подсолнечника комбайн справился на «отлично».

В этом году закупили второй ТORUM 750. Механизаторы новой техникой довольны, кабина комфортнее, устаешь меньше, обмолотить, а значит, и заработать на ТORUM 750 можно больше. Благодаря наличию этих комбайнов теперь можем планировать введение в оборот кукурузы. Для ее уборки они подходят, как нельзя лучше. И на сегодня я пока не вижу альтернативу этому комбайну. Компании Ростсельмаш удается удерживать приемлемое для аграриев соотношение цены и качества. 
Александр Малахов, (директор «АО Пронинское»), Серафимовичский район:
– По регламенту комбайн нужно менять через семь лет. Ресурс нашего парка комбайнов завершается.

На ТORUM 750 переходим, потому что он, имея более доступную цену, показывает высокую производительность как на ранних зерновых, так и на подсолнечнике.

Два года назад купили первый ТORUM 750, убедились, что техника стоит своих денег и в этом сезоне приобрели еще два.

Почти на треть сократился парк комбайнов при сохранении его общей мощности, что, безусловно, позволит сэкономить значительные средства.


Выгода в цифрах
За один час Торум-750 намолачивает до сорока и более тонн зерна, то есть за 8-часовую смену – более 320 тонн.
Потери за машиной составляют порядка 1,3 %, количество дробленого зерна – около 0,3 %. 
Чистота зерна в бункере, сорность, составляет всего около 0,7 % при допустимых 2 %.


 

Просмотров : 156
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.