Подписаться на новые статьи
Повышаем производительность и урожайность с культиватором R-1220
15 октября 2020

Повышаем производительность и урожайность с культиватором R-1220

О достоинствах нового культиватора нашим читателям рассказал директор сельхозпредприятия «Герой», Республики Чувашия, Андриан Константинов

Культиватор R 1220 – новый уровень производства

– К тяжелым широкозахватным культиваторам мы присматривались давно, прекрасно понимая их потенциал в плане повышения производительности предпосевной подготовки полей. И остановили свой выбор на технике Ростсельмаш.

Ориентировались на соотношение цена-качество. Но самым веским аргументом стали хорошие отзывы от хозяйств, где эта техника давно работает и отлично себя показала.


С приобретением R-1220 мы поняли, что менять нужно не просто культиваторы, а всю систему почвоооброботки.

Поэтому в кратчайший срок по лизингу закупили трактор RSM 2375 и в начале этого сезона смогли перейти на новый, более высокий уровень механизации. 


Тяжелый культиватор для тяжелой почвы

– Новым трактором и культиватором мы смогли вести работу круглосуточно и в высоком темпе. При этом ни одной неполадки или поломки за сезон. Такая надежность приятно удивила. Хотя почвы у нас тяжелые влажные, R-1220 шел как по маслу, четко выдерживая заданную глубину. Надежная рама из легированной стали, система креплений, лапки, все узлы, которые на обычных культиваторах часто дают поломки, на машине Ростсельмаш успешно выдержали проверку нашими полями. А работать на них не просто из-за тяжелой почвы и рельефа. Но плавающая сница и передние флюгерные колеса в культиваторе R-1220 дают четкое копирование рельефа поля. В отличие от наших старых культиваторов, новый обеспечил более стабильную глубину обработки почвы. 
Высокий клиренс под рамой позволяет R-1220 работать на полях с большим количеством пожнивных остатков. Большой дорожный просвет в 38 см под стрельчатой лапой в транспортном положении обеспечивает удобное маневрирование на разворотных полосах и при переездах. Мы смогли в два раза поднять производительность при снижении затрат, так как новая спарка трактор-культиватор заменила несколько единиц устаревшей техники. 

Когда культиватор повышает урожайность

– Полностью осознали выгоду от закупки культиватора после уборки, когда увидели урожайность полей, которые обработали новой техникой. Прибавка по яровой пшенице, это наша основная культура, составила 13 ц/га. 
Новый культиватор более тщательно разделывает верхний слой почвы, с ровно выдержанной по всей площади глубиной, выравнивает общий рельеф. Семена закладываются на одинаковую глубину, получают большее количество влаги и всего необходимого для успешного развития, которое идет на всем массиве с одинаковой скоростью. И если сложить прибавку по намолоту с экономией энергоресурсов при почвообработке, получится, что закупка новой техники довольно быстро окупается. Поэтому подобную модернизацию производства могут позволить себе большинство предприятий, тем более, что условия продаж у компании Ростсельмаш весьма выгодные и они максимально подстраиваются под каждого клиента.
В свою очередь теперь и я могу рекомендовать культиваторы серии R другим сельхозпредприятиям.

Подготовил Андрей Муравьев    f

Просмотров : 70
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.