Подписаться на новые статьи
Когда мощности с запасом
10 ноября 2020

Когда мощности с запасом

Все больше сельхозпредприятий делают ставку на тяжелые тракторы повышенной мощности. Ведь, чем меньше единиц техники в вашем парке, тем выгоднее. И это далеко не единственное преимущество, которое получают владельцы тракторов более высокого класса. Именно такой выгодной техникой являются тракторы Ростсельмаш серии 3000.

О том, что дает сельхозпредприятию трактор RSM 3435 наш сегодняшний разговор с Игорем Мамонтовым, генеральным директором ООО Ротор, Киквидзенского района Волгоградской области:


Десять лет без «капиталки»


– Когда в этом сезоне понадобилось срочно приобрести новый тяжелый трактор, не раздумывая, купили трактор RSM 3435. В соседнем хозяйстве трактор именно этой модели отпахал во всех смыслах десять лет без капитального ремонта. Даже рекламировать не надо! А для меня критерий надежности в технике стоит на первом месте. Мощность двигателя у трактора RSM 3435 
составляет 440 лошадиных сил. Ход у агромашины плавный, давление на почву значительно меньше благодаря спаренным колесам.
Трактор успел поработать на предпосевной культивации озимых и вспашке зяби. Показал себя с самой лучшей стороны. Все работы в сцепке с плугом и культиватором выполнялись быстро и качественно.


Трактор, на котором хочется работать и работать


– У трактора RSM 3435 большая производительность за счет мощного двигателя. Следовательно, он совершает меньше проходок по полю, и работы выполняет быстрее.
Механизаторы же сразу оценили новую технику, как более удобное рабочее место. Прежде всего, понравилась АКПП. Не надо теперь, что называется, педаль топтать, рули и рули. В кабине вся система управления продумана до мелочей и максимальна удобна. Например, цвета кнопок управления гидрораспределителями соответствуют цветам муфт. Мелочь, казалось бы, а насколько она упрощает работу. Трактор механизаторы освоили за один день. На полноценное ЕТО одному оператору требуется всего порядка получаса! Все обслуживаемые узлы, точки смазки расположены удобно, все, что нужно открыть, открывается легко, все, что нужно заменить, меняется просто и быстро.

Комфорт в кабине сравним с легковым автомобилем, в любую погоду оптимальная температура, низкий уровень шума. А когда механизатор меньше устает, то и качество работы повышается. Удобно работать на RSM 3435 и в ночное время за счет мощного блока фар, как спереди, так и сзади. 
Впрочем, контролировать работу операторов нужно и новый трактор позволяет это делать максимально эффективно. В базовую комплектацию уже включена система дистанционного мониторинга Agrotronic™. В реальном времени она передает сведения о местонахождении, скорости, запасе топлива, остановках и простоях, загрузке узлов и агрегатов (обороты двигателя, температура и давление масла, температура охлаждающей жидкости и т.д.). Это открывает огромные возможности для оптимизации работы.
С уверенностью могу рекомендовать трактор RSM 3435 своим коллегам.

Просмотров : 235
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.