Подписаться на новые статьи
Техника, которая экономит время и деньги
16 марта 2021

Техника, которая экономит время и деньги

Сэкономил – значит, заработал. Это определение как нельзя лучше подходит для начала разговора о HORSCH Maestro 24 SW – пневматической сеялке точного высева с централизованной системой подачи семенного материала и удобрений. Плюсов у этой машины масса, и каждый, кто уже испытал ее в работе, отмечает неоспоримые достоинства.

О том, какие особенности Maestro 24 SW востребованы сельхозпредприятиями на сегодняшний день, наш сегодняшний разговор с Иваном Беловым, генеральным директором ООО «Студенецкое», Балаковский район, Саратовской области.

Сеялка обязана экономить семена

– Начну с неприятной для нас, аграриев, статистики. Уже на этапе закладки будущего урожая его потери от некачественного сева достигают 10%. Разорванность посевов, перекрытие рядов и тому подобные огрехи заведомо снижают урожайность. Например, не закладка одного семени кукурузы ведет к потере трехсот граммов зерна. Колоссальные убытки. Поэтому к качеству посевных агрегатов мы всегда предъявляли самые высокие требования. И когда нам предложили приобрести HORSCH Maestro 24 SW, нас заинтересовали технические возможности, позволяющие проводить максимально точный высев с четким и удобным контролем всего процесса. Да, эта сеялка позиционируется, как высокоскоростная, ей можно сеять на скорости до 15 км/ч. Но для нас это не самое важное. Во главе угла – качество. Мы работали на скорости 8-10 км/ч и вполне уложились в нормативные сроки. Новой сеялкой заложили около 500 га подсолнечника и 2000 га кукурузы – это практически весь наш клин данной культуры. У нас орошаемые участки и мы стремились достичь максимально точного высева семян и оптимального внесения удобрений, что в итоге повлияло на повышение урожайности.

Электроника побеждает механику

Section Control – опция автоматического отключения высевающих аппаратов на перекрытиях и в клинах, которой оснащена Maestro 24 SW – позволила нам сэкономить 5-6% посевного материала. В фактическом выражении экономия составила приблизительно 500 руб./га, солидная сумма набежала в пересчете на все наши посевные площади, есть над чем задуматься. Закладка семян прошла максимально точно даже на сложном рельефе. Механическая система регулирования такого позволить не может. Сэкономил – значит, заработал. Это определение как нельзя лучше подходит для начала разговора о HORSCH Maestro 24 SW – пневматической сеялке точного высева с централизованной системой подачи семенного материала и удобрений. Плюсов у этой машины масса, и каждый, кто уже испытал ее в работе, отмечает неоспоримые достоинства. Сеялка HORSCH Maestro 24 SW – экономит время и деньги У нас «гон» поля до пяти километров, представляете, какие потери мы несли раньше при перекрытии рядов, когда сеялка наполовину корпуса захватывала уже посеянный участок. С Maestro 24 SW такое просто невозможно. Сеялка, что называется, умная.

И этот потенциал мы по максимуму использовали в прошлом сезоне на кукурузе, провели дифференцированный сев, когда по заранее заложенной в навигационную систему карте поля сеялка автоматически меняет норму высева – увеличивает в круге орошения и снижает за его пределами. Причем часть сеялки может высевать по одной норме, а часть по другой, когда идет по границе участка. Ни одна сеялка с механическими настройками в таком режиме работать просто не может. Именно на этот потенциал мы и ориентировались, приобретая Maestro 24 SW.

Впрочем, одну деталь мы сможем заимствовать у новой сеялки и перенести на ее аналог – прикатывающие колеса. У нашей старой сеялки они сплошные, из-за этого по переувлажненной почве сеять не получается.

Maestro 24 SW сеет по «нулевой» технологии

– Первый сезон для новой сеялки стал пилотным. И мы убедились в ее преимуществах. В новом сезоне будем работать на таких же сеялках и в других подразделениях нашего холдинга.

Испытывали новую сеялку и при севе по «нулевой» технологии, благодаря регулируемому давлению на сошник до 350 кг и инновационной системе AutoForse, Maestro 24 SW показала себя отлично. То есть, ее можно смело рекомендовать хозяйствам с любой технологией земледелия.

Подготовил Андрей Муравьев

Просмотров : 499
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.