Подписаться на новые статьи
Настоящие новинки Золотой Нивы 2023
08 июня 2023

Настоящие новинки Золотой Нивы 2023

Выставку «Золотая Нива» ежегодно посещает огромное количество фермеров и руководителей сельхозпредприятий в поисках наиболее выгодных предложений от производителей техники, ведь именно сельхозтехника преобладает среди стендов различных компаний. И, конечно же, по новинкам, представленным на «Золотой Ниве» можно судить о тенденциях на рынке сельхозмашиностроения. В этом году новинки были в основном от турецких и китайских производителей техники, а вот отечественные производства в основном предлагали модернизированные версии известных ранее моделей без значительных изменений. На этом фоне очень выделялся стенд компании «Инагротех», где каждая вторая единица техники была НАСТОЯЩЕЙ новинкой и премьерой этого сезона. Давайте более подробно остановимся на этих уникальных моделях техники отечественного производства.

Продолжая оснащать комбайны

Производственная компания «Инагротех» заслужила репутацию надежного партнера благодаря безупречному качеству производимых жаток для уборки подсолнечника и кукурузы венгерского бренда OROS. Обладая собственным конструкторским бюро, инженеры Инагротех не раз вносили в конструкцию жаток улучшения, которые высоко оценивались на головном предприятии в Венгрии и внедрялись в серийное производство. Поэтому первая, вполне ожидаемая новинка от Инагротех – это универсальная платформа-подборщик для зерноуборочных комбайнов ПЗУ-3,4 собственной разработки и производства. Новинка имеет ширину захвата 3,4 метра, оснащена гидроприводом и обладает удобными регулировками шнека по высоте и пропускной способности, а также возможностью изменять угол атаки подающего транспортера. Универсальным этот адаптер делает также широкий диапазон настроек по скорости вращения рабочих органов подачи массы в комбайн.

Подборщик имеет простую и надежную конструкцию. Основными рабочими органами являются классический полотняный транспортер со стальными пальцами и система копирования рельефа посредством опорных колес. Шарнирная подвеска транспортера к платформе обеспечивает еще большую точность копирования рельефа почвы в продольном и поперечном направлениях.  Единая широкая лента на подборщике призвана снизить потери зерна от осыпания при подборе валков. Защитой от перегрузок служит специальная маятниковая система крепления подборщика, а на шнеке установлен эксцентриковый пальчиковый механизм, который захватывает стебли, поданные спиралями шнека с обеих сторон, и доставляет их к плавающему транспортеру, исключая скапливания массы.

Визитной карточкой всей техники производства Инагротех является износостойкая порошковая окраска всех элементов подборщика, что гарантирует долгий срок службы без коррозии.  Для адаптации подборщика ПЗУ-3,4 к любому комбайну достаточно заменить проставку, комплект шкивов и звезд, что может выполнить как механизатор хозяйства, так и сервисная служба Инагротех.

Стеллар – новый бренд проверенной техники

Абсолютной премьерой выставки «Золотая Нива» стала техника с названием STELLAR на раме. На стенде Инагротех были представлены 2 единицы этих интересных агрегатов – борона дисковая двухрядная и чизельный плуг. Представители АО “Стеллар”, отвечая на вопросы заинтересованных фермеров, пояснили, что техника STELLAR производится в Барнауле на предприятии, которое было построено с нуля в 2020 году. Многомиллионные инвестиции и профессиональная команда специалистов позволили предприятию уже в текущем сезоне предложить рынку достойную технику, не зря около представленных образцов было очень оживленно в течение всех дней выставки, и фермеры с интересом обсуждали эти орудия.

Судите сами, рама как бороны так и чизеля изготовлена из толстостенного профиля квадратного сечения марки 09Г2С и качественного листового проката, что в совокупности с качественными сварными соединениями обеспечивает прочность и долговечность конструкции.

Каждая стойка дисковой бороны STELLAR крепится к раме индивидуально, а в месте крепления установлены резиновые амортизаторы, компенсирующие ударные нагрузки и защищающие диски и стойки от поломки при встрече с препятствием. Стойки дисков оснащены надежными подшипниковыми узлами, которые выдерживают большие радиальные и осевые нагрузки, не требуют обслуживания, просты в монтаже и замене. На прикатывающих катках установлены подшипниковые узлы специальной усиленной серии, они полностью необслуживаемые и имеют увеличенный срок эксплуатации. Постоянный гидравлический прижим боковых рабочих секций обеспечивает автоматическое копирование поверхности поля и сохранение постоянной глубины обработки.
 Агрегатируется борона с любыми типами тракторов тягового класса от 270 л.с. при ширине захвата 6,9 м и от 375 л.с. при рабочей ширине 8,8 м. Производительность соответственно варьируется  от 8,3 до 19, 4 га/ч при рабочей скорости 12 - 18 км/ч.  Глубина обработки составляет от 3,5 до 12 см.

Представленный на выставке навесной чизельный плуг ПЧ-4,5 при ширине захвата 4,5 м имеет внушительную массу 2,8 тонны. Укомплектован 11 стойками и может обработать за час 4,5 га на глубину 20 - 45 см при скорости до 10 км/ч. Агрегатируется чизель с тракторами мощностью от 300 л.с.

Тяжелый каток оснащен зубьями с агрессивными профилем и чистиками, а стойки оснащены сборными рабочими органами, что позволяет заменять только изношенные части. При наезде на препятствие стойки и раму от поломки защищают срезные болты. Плуг отличает простая и надежная конструкция с минимальным количеством мест смазки. Полимерное окрашивание орудия - отличная защита от коррозии и высокая стойкость покрытия к истиранию.

По заявлению производителя техника STELLAR лишена “детских болезней”, присущих новым моделям сельхозтехники отечественного производства, т.к. выходу на рынок предшествовали полевые испытания всех агрегатов в реальных условиях десятков хозяйств из разных областей России. Даже самые первые образцы орудий показали точность инженерных расчетов и требовали минимальных изменений конструкции для обеспечения качественной почвообработки. Дополнительную уверенность вселяет и тот факт, что технику STELLAR на правах официального дилера будет обслуживать и обеспечивать гарантию сервисная служба Инагротех - одна из самых оперативных и профессиональных в РФ.

Инагротех – не только жатки

В своем стремлении помочь сельхозтоваропроизводителям компания Инагротех демонстрирует поистине прорывные достижения в части развития отечественного производства сельхозтехники. Так, всего за несколько лет произведена глубокая модернизация производства, что позволило запустить полный цикл изготовления комплектующих и сборки жаток OROS RUS с обязательным контролем венгерских конструкторов-разработчиков. Благодаря накопленному опыту и постоянному совершенствованию техпроцесса стал возможным серийный выпуск более сложной жатки OROS 3 RUS, которая подходит для высокопроизводительных комбайнов и обладает более гибкими вариациями опций под конкретные условия уборки. Это большой шаг для истинного импортозамещения! Эти жатки, как и OROS RUS, подвергаются жесткому многоступенчатому контролю качества, чтобы подтвердить репутацию бренда. Но и на этом не останавливается компания Инагротех. Понимая потребности аграриев в качественной отечественной технике, модельный ряд выпускаемой и предлагаемой крестьянам техники, растет.

Сам факт появления новых брендов и моделей техники в портфеле предложений Инагротех говорит о качестве продаваемых моделей, так как в этой компании никогда не соглашались на компромисс, когда речь шла о качестве и надежности техники.

Несомненным плюсом локализации производства в России станет возможность покупки всех моделей сельхозтехники с использованием средств господдержки.

Гарантия и сервис – кредо Инагротех

Само собой, надежной технику делают не только расчеты инженеров, но в первую очередь обеспеченность запчастями, гарантийным и постгарантийным сервисным обслуживанием. В компании Инагротех это уже бизнес-кредо, которому следуют многие годы. Сервисные экипажи готовы круглосуточно оказать техническую помощь в решении любого вопроса по технике, продаваемой компанией Инагротех.

Надеемся увидеть новые интересные модели техники от компании Инагротех на последующих выставочных мероприятиях, ведь российскому рынку сейчас, как никогда, нужна современная и надежная сельхозтехника собственного производства. Именно такая, какую производит и предлагает компания Инагротех!

подготовил журналист, Владимир Филиппов. 

Просмотров : 5323
ФЕРМЕР. Поволжье
Sub_Class with id 701 does not exist
ФЕРМЕР. Черноземье
Sub_Class with id 712 does not exist

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.