Подписаться на новые статьи
Не все дженерики  одинаково полезны
23 марта 2018

Не все дженерики одинаково полезны


Известная всем и далеко не радужная экономическая ситуация 2017-2018 заставила многих фермеров задуматься о сокращении издержек, а затраты на средства защиты растений в каждом хозяйстве весьма существенны.

Естественно, что радикальный отказ от химии означает неминуемую потерю урожая, поэтому многие руководители хозяйств замещают в своей технологии препараты известных брендов на дженерики китайского производства. В большинстве случаев продавцы дженериков утверждают, что они производятся на тех же заводах, что и брендированные конкуренты, но все ли так просто, мы решили поинтересоваться у Юрия Баля – руководителя подразделения МТС Агро-Альянс, которое с февраля 2018 года работает в Волгоградской области.


– Юрий Александрович, в чем риск работы с дженериками?
– Дженерики производят огромное количество заводов по всему миру, но 90 % мирового производства СЗР приходится на Китай и Индию. Однако, такое большое количество различных производителей может вести к снижению качества продукции. Так очень часто встречаются отклонения в концентрации действующего вещества или рецептуре приготовления препаратов, что может негативно сказаться на их эффективности. Кроме этого, на рынке довольно часто можно встретить подделку препаратов (пустышки) или контрафактную продукцию, что наносит огромный ущерб хозяйствам и нормальным производителям СЗР. Это то зло, с которым компания неустанно ведет борьбу. 
– Но компания МТС Агро-Альянс на протяжении многих лет успешно поставляет эти препараты в российские хозяйства, в чем секрет?
– Мы изготавливаем и выводим на рынок все то лучшее, что дала мировая наука сельскому хозяйству, все те препараты, эффективность и безопасность которых для окружающей среды и человека проверены длительным сроком применения в реальном производстве, поэтому они до сих пор востребованы. Наряду с этим, мы ведем поиск новых смесевых композиций из уже известных действующих веществ, что позволяет нам значительно увеличить их эффективность. В настоящее время мы производим препараты на лучших заводах Китая. Что это за заводы – каждый агроном может прочитать их электронный адрес на этикетке канистры, и найти в интернете всю информацию о заводе-изготовителе. Несмотря на внушительный авторитет заводов, мы ведем тщательный контроль за технологией изготовления и рецептурой приготовления препаратов. Каждая партия на содержание действующего вещества и сопутствующих наполнителей проверяется не только в Китае, но и в аккредитованных лабораториях РФ. Кроме этого, мы проверяем качество препаратов и их эффективность в своем научно-исследовательском центре и в собственном хозяйстве. Если какой-либо препарат не соответствует лучшим мировым стандартам, то мы не выводим его на рынок до тех пор, пока не доведем до нужной кондиции в Китае или размещаем свои заказы в Англии или Польше. В этой связи некоторые препараты мы изготавливаем в Англии или Польше. Безупречное качество поставляемой продукции лежит в основе нашего успеха. Объемы продаж ежегодно увеличиваются на 30-40 %. На сегодняшний день мы вошли в десятку сильнейших компаний России. Кроме качества препаратов содействуют нашему успеху многие услуги, которые мы предоставляем хозяйствам: это гибкие цены, различная форма расчетов, бесплатная доставка, научное сопровождение высококвалифицированными специалистами. Все усиливающиеся санкции со стороны некоторых западных государств и сложившаяся сложная ситуация на рынке СЗР подтолкнула нас на строительство собственного завода в РФ. В январе 2018 года уже начаты земляные работы. Первую партию препаратов планируем выпустить к концу 2019 года.
– Может ли опытный агроном в хозяйстве определить качество препаратов, которыми замещает привычные бренды?
– К сожалению, часто это можно сделать только по конечному результату – урожайности, поэтому цена ошибки крайне велика. Данные на этикетке канистры не всегда отображают специфику работы с препаратом, даже если он по концентрации действующего вещества соответствует привычному известному бренду. Поэтому большое значение имеет агрономическое сопровождение от компании-поставщика. Если такого сопровождения нет, то скорее всего Вы имеете дело с поставщиком продукции сомнительного качества. Например, наша компания МТС Агро-Альянс первым делом при открытии представительства в Волгоградской области обеспечила рабочие места для трех агрономов с учеными степенями, чтобы все покупатели были уверены, что за результат компания несет консолидированную ответственность с покупателем.

Владимир Филиппов

Просмотров : 51
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.