Подписаться на новые статьи
Компания «Сингента» выводит на рынок новый продукт
01 октября 2018

Компания «Сингента» выводит на рынок новый продукт


Защита растений от вредителей, болезней и сорной растительности является одной из ключевых задач сельского хозяйства.

Компания «Сингента», предлагающая фермеру не только свои продукты, но, главное, комплексные решения любых стоящих перед ним проблем, представила новый продукт – фунгицидный протравитель семян кукурузы, обеспечивающий полную защиту от всех видов почвенной и семенной инфекций. Максим® Кватро – это новый стандарт фунгицидной защиты
«Компания «Сингента» на практике реализует свою стратегию по выводу на российский рынок не только новых продуктов, но и новых действующих веществ», – отметил в начале мероприятия руководитель по коммуникациям Антон Пушкарев.


Препарат содержит четыре действующих вещества из разных химических классов, тогда как все подобные существующие продукты на российском рынке двухкомпонентные.
На презентации Максим® Кватро были представлены результаты многочисленных исследований, проведенных во Франции, Германии, Италии, Венгрии, в ходе которых было подтверждено, что средняя урожайность на вариантах, обработанных новым препаратом, по сравнению с необработанным контролем, возросла на 10,5%, урожаи кукурузы на силос увеличились на 13,1%, а кукурузы на зерно – на 10%. Стандарт защиты Максим® Кватро уже по достоинству оценили фермеры из США, Канады, Аргентины, Франции, Венгрии и других стран, теперь такая возможность предоставляется и российским сельхозпроизводителям.
Василь Голубка, руководитель направления обработки семян в России, представил новый продукт, в свете сложившейся ситуации на рынке:
– С повышением урожайности понижается площадь посевных площадей. На сегодня год в России под кукурузой занято 4,3 млн га. Зерновая кукуруза распространена на Юге, силосная – в Центральном округе, Поволжье, Сибири, на Севере. До 2011 года мы импортировали кукурузу, а с 2011 экспортируем, и, например, в 2017 году произвели 160% от внутренней потребности данной культуры.
Цена на кукурузу за последние годы стабильна, это достаточно прогнозируемая в этом вопросе культура, в нее выгодно вкладывать деньги, но в условиях перепроизводства сельхозпроизводителю становится труднее зарабатывать на выращивании кукурузы внутри страны, и становится привлекательным продажа урожая за границу. Но экспорт требует своего подхода, основной потребитель российского экспорта кукурузы – Европа, которая предъявляет жесткие требования к продукции, и не вся кукуруза, выращенная в России, соответствует этим требованиям, а, значит, не может быть продана в страны Евросоюза из-за отсутствия нужного качества. А Максим® Кватро будет давать это качество и, тем самым, развивать экспортный потенциал страны, повышать конкурентоспособность отечественных сельхозпроизводителей на международном рынке.
Максим® Кватро универсальное решение для выполнения обозначенных задач. Какие основные составляющие развития и роста конкурентоспособности хозяйства? Современные технологии? Это Максим® Кватро. Повышение урожайности? Снижение издержек производства? Ответ тот же.
Прорастание кукурузы – это этап, на котором культура особенно уязвима. Прежде, чем семена смогут сформировать полноценные растения с заданной густотой стояния, они сталкиваются с инфекциями различного происхождения, а также с неблагоприятными погодными условиями, такими, как низкая температура воздуха и повышенная влажность почвы. Четыре действующих вещества Максим® Кватро надежно защитят от всего этого семена кукурузы, что позволит сформировать мощные растения и здоровый урожай. Так что можно спокойно ожидать максимальной урожайности и отличного финансового результата. МАКСИМ® КВАТРО это возможность раннего сева, сильные и равномерные всходы, контроль широкого спектра заболеваний, защита растения от стресса, высокое качество урожая.
– Важное качество нового препарата – безопасность для семян и растений, а также для работающих с ним специалистов, снижение рисков для окружающей среды, – отметил в презентации Максим® Кватро Павел Мигулёв, технический эксперт по защите семян в России. – Также препарат совместим с другими действующими веществами, побочные эффекты совмещения не выявлены, он рекомендован для использования в интегрированных программах защиты кукурузы с целью снижения содержания микотоксинов в продовольственном и фуражном зерне, а также силосе. Препарат контактно-системного действия, норма применения 13,6 мл на одну стандартную посевную единицу (80 тыс. семян). Каждое действующее вещество Максим® Кватро – это особый механизм действия, это четыре ударные силы, которые бьют по патогену с разных сторон, усиливая эффективность препарата. На одно заболевание в препарате работают сразу два-три действующих вещества разного класса, при этом растения надежно защищены от стресса. Оптимального результата можно добиться только при использовании комплексной защиты семян как от болезней, так и от вредителей, поэтому рекомендуется использовать Максим® Кватро в сочетании с инсектицидным препаратом ФОРС® ЗЕА. Последний обладает двойным механизмом действия: защищает проросток изнутри, благодаря системному компоненту и создает газовую фазу вокруг семени, которая надежно защищает всходы кукурузы от проволочника и других вредителей на срок до 45 дней. ФОРС® ЗЕА не влияет на всхожесть семян даже при длительном хранении.
Максим® Кватро предназначен только для заводских обработок, гарантирующих качественное нанесение и биологическую эффективность в поле. Обработка семян производится на специализированных заводах при использовании профессионального оборудования, обеспечивающего точность и равномерность распределения дозировки. Эффективность продукта не снижается в течение двух лет с момента нанесения.
Экономический эффект применения продукта обозначил в заключительном выступлении Франц Брандл, глобальный product-менеджер по фунгицидным протравителям:
– При использовании Максим® Кватро мы получаем дополнительную защиту от фузариоза, угроза со стороны которого каждый год возрастает в силу того, что изменяется практика, применяемая в сельском хозяйстве, меняются погодные условия. Повышенная эффективность препарата нового стандарта позволяет получить повышение урожайности – на 5-17 центнеров на каждый гектар: плюс 10% здоровых растений при заражении Fusarium graminearum, плюс 20% при заражении Fusarium verticillioides, плюс 10% при наличии Rhizoctonia solani и плюс 6% при заражении Pythium spp. Что при цене на зерно 128 рубля за 1 центнер составило возврат инвестиций в размере 602 рубля на каждый гектар при производственных опытах, и 960 рублей при мелкоделяночных опытах.
На презентации было отмечено, что ряд российских компаний уже проявили интерес к препарату компании «Сингента», специалисты которой уверены, что в ближайшее время ряд отечественных компаний и практически все зарубежные перейдут на Максим® Кватро, как стандарт защиты семян кукурузы. В прошлом году первая компания «Пионер» сделала первые продажи Максим® Кватро, помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности.

Людмила Черноносова

Просмотров : 376
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.