Подписаться на новые статьи
СОЛИГОР: три компонента – утроенная эффективность
23 декабря 2019

СОЛИГОР: три компонента – утроенная эффективность

Защита озимых колосовых культур от патогенов – важнейший элемент агротехнологии.

Но, чтобы денежные вложения приносили достойный эффект, система защиты должна базироваться на эффективных фунгицидах. В линейке ведущего производителя средств защиты растений АО «Байер» есть немало препаратов, соответствующих требованиям аграриев. Например, препарат СОЛИГОР, который многие российские земледельцы успешно используют в работе, получая хорошую экономическую отдачу.

Состав, определяющий успех
В чем же заключается эффективность препарата СОЛИГОР? В его состав входят три действующих вещества, принадлежащих к разным химическим классам, что сводит риск возникновения резистентности к минимуму: протиоконазол (53 г/л), тебуконазол 
(148 г/л) и спироксамин (224 г/л). Каждый из компонентов «отвечает» за определенный аспект защиты. 
Так, протиоконазол эффективен в борьбе с возбудителями широчайшего спектра заболеваний. В странах Европы он является лидером как в борьбе с пятнистостями листьев, так и заболеваний колоса. 
Тебуконазол обладает специфическим действием против всех видов ржавчины. Уже в течение первых суток после обработки он останавливает, а впоследствии – подавляет развитие грибов. 
В свою очередь, спироксамин оказывает губительное воздействие на возбудителя мучнистой росы. Кроме того, данный компонент ускоряет проникновение других действующих веществ в ткани растений. За счет этой особенности повышается эффективность, скорость воздействия и дождестойкость препарата СОЛИГОР в сравнении с прочими фунгицидами. 
Системное действие – высокий результат
Нужно помнить, что СОЛИГОР обладает системным действием: проникая в растение, действующие вещества перемещаются по тканям, подавляя возбудителей болезней. 
Благодаря своему составу, фунгицид СОЛИГОР обладает комплексным действием: он обеспечивает профилактическую защиту посевов от опасных патогенов, искореняет уже имеющиеся и оказывает лечебный эффект. В перечне контролируемых им объектов – мучнистая роса, септориоз, гельминтоспориоз, cетчатая пятнистость, полосатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, пиренофороз, ринхоспориоз, виды ржавчины, фузариоз и др. Все они способны нанести огромный ущерб количественным и качественным характеристикам урожая, и включение препарата СОЛИГОР в схему защиты позволяет минимизировать риски их развития.
Особенности применения
В зависимости от запланированных защитных мероприятий, СОЛИГОР можно использовать по-разному. Если в хозяйстве практикуют одну фунгицидную обработку, опрыскивание рекомендуется проводить в фазе флаг-лист – начало колошения. 
При двух– или трехкратной обработке препарат используют в фазы «конец кущения – начало выхода в трубку». Следующая обработка может проводиться, опять-таки, либо по флаг-листу, либо в фазе колошения. 
Все это – критически важные периоды, когда зерновые колосовые культуры нуждаются в особой защите. Однако следует помнить, что при использовании фунгицидов наиболее предпочтительной является «работа на опережение проблемы». Профилактическое опрыскивание позволяет добиться наивысшей эффективности, так как ряд заболеваний обладает продолжительным периодом «скрытого» развития. Яркий тому пример – септориоз листьев. В то время, когда на нижнем ярусе листьев появляются первые видимые симптомы болезни, ее скрытая форма уже захватывает верхний ярус. В такой ситуации использовать средства защиты растений малоэффективно. Зато превентивное применение препарата СОЛИГОР позволяет снять проблему и получить достойный урожай.
Выбор признанных специалистов
Развитие заболеваний приостанавливается уже через сутки после обработки препаратом СОЛИГОР. Причем, фунгицидная активность препарата остается высокой даже при температурах +12+15°С, а защитное действие продолжается в среднем четыре недели. 
Неудивительно, что фунгицид СОЛИГОР прочно вошел в схемы защиты посевов, практикуемые многими российскими сельхозпредприятиями. Он позволяет надежно защитить культуру, получить существенную прибавку урожая, а вместе с ней – высокую прибыль, окупаемую затраты на приобретение данного продукта.

Просмотров : 219
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.